В заброшенной деревне репрессированных ( Мёртвая красота)

Здравствуйте. Эх, сколько заброшенных деревень по России, сколько заброшенных мест, которые когда-то с потом и кровью осваивали простые люди, мужики, крестьяне. Приходили на пустое место, заготавливали лес, строили дома. Переживали смену власти и смену течения жизни. Но никто не знал, что их деревня, их дом, может превратится в подобное.

А, я вновь иду по очередной заброшенной деревне Нижегородской области. Как я туда добрался, мои впечатления и увидеть первые дома, вы можете в статье – «Нашел заброшенную деревню «набожных» людей \ Путешествие в прошлое». Кроме того, в данной статье вы можете прочитать первую часть истории данной деревни.

И вот очередной дом, очередная заброшенная душа этой деревни. Двери и окна открыты и это знак того, что в доме уже побывали. Зачастую в таких деревнях первые «гости» жители соседних деревень, которые узнают первыми, что деревня заброшена и едут туда за бесплатным строительным материалом: за досками, за кирпичом, за цветным металлом.

На удивление данный дом еще относительно сохранился. Цел пол и цел потолок, но все же «печное железо» ушло. Это целый Клондайк в заброшенных деревнях.

Кроме-того, что «печное железо» (переводы, задвижки, дверцы) весят не плохой вес, так их можно и продать отдельно. К примеру больших денег, стоят старинные печные дверцы топки, которые зачастую имеют какой-то рисунок. Выручить за нее несколько тысяч – это не проблема, почему их и вырывают первым делом.

Порой меня спрашивают находил ли я в домах самовары, ружья. Конечно не находил, ибо за такими вещами ведется настоящая охота и как только деревня опустеет полностью «ребята» тут как тут, ибо такие вещи также стоят не мало денег. Найти, что-то реально ценное в заброшенных деревнях – НЕВОЗМОЖНО. Да у меня и нет такой задачи, чтобы находить и продавать старые вещи.

Ну а пока я иду до следующего дома хотел бы продолжить рассказывать вам историю данной деревни. В 1907 году в деревне проживало 86 человек. В 1931 тут был создан колхоз под названием «Вторая пятилетка» и также в 1931 году тут было раскулачено 3 хозяйства, в которые входило 20 человек). От новой власти пострадало много обычных людей, в данной деревне было репрессировано двое людей: Смирнов Григорий Васильевич (8 лет конц-лаг.), Торопов Илья Иванович (5 лет конц-лаг.).

Не обошли стороной и похоронки Великой Отечественной Войны данную деревню, домой не вернулось 9 человек. Где сейчас тела обычных деревенских мужиков наверно никто и не знает.

А вот и очередной дом заброшенной деревне. Большой дом, который пока еще выглядит мощно и гордо. К моему большому удивлению на нем сохранился один наличник.

Это даже не наличник, а произведение искусства, к сожалению, остальные «ушли» в неизвестном направлении, но один еще остался. Быть может и его скоро не будет, но он уже сохранен на фото и в данной статье.

Двор конечно смотрится уже не так гордо, как дом, дров уже устал и стал клониться к земле, откуда и пришел сюда в виде растущего дерева. Земля забирает свое обратно.

Ну, а этот дом уже полностью разделан, нежели предыдущий. Так выглядят большинство домов в любой заброшенной деревне. От части все это напоминает декорации к фильмам ужасов, вот сейчас из-за угла должен, кто-то выпрыгнуть.

Ну а тут из-под вороха бумаги, должна появиться рука не иначе. Все в печальном состоянии, дом без присмотра – сирота, тут и говорить нечего.

Пройдет еще лет 10, или 20 и дома тут уже не будет время, и природа заберет, то что взял человек на временное пользование.

Ну а мне пора идти дальше по заброшенной деревне, оставляю этот дом в своей памяти и в строках данной статьи. Продолжение следует….

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В заброшенной деревне репрессированных ( Мёртвая красота)