Я буду любить тебя…

-Не бывать этому! — кричала мать на своего сына, высокого черноволосого Анджея. Пусть убирается эта девка, не пара ты ей!

-Уходиии!! — Женщина, закричала истерически, сняла с себя туфлю и замахнувшись, бросила его в сторону обомлевшей Кати.

-Какой позор, русскую замуж брать собираешься. Нельзя же! Я костьми лягу, но не допущу такого. Женщина громко зарыдала, бессильно сев прямо на землю.

Ее начал поднимать полненький лысеющий отец Анджея. Отец повернулся в сторону молодых и произнес сухо:

-Ну все, хватит, убирайтесь оба. И ты уходи, если с ней жить собрался. Не сын ты нам, значит. Говорил же я матери, чтоб не баловала тебя. Пошел вон вместе с этой дрянью.

Катя отшатнулась и побежала, по узкой улочке прочь, трясясь от душивших ее слез.

Анджей молча смотрел ей вслед, мучительно соображая, как же ему поступить.

Пока он стоял так, из ворот дома вышел сердитый старший брат Анджея, Руслан.

Чернее тучи. Руслан быстрым шагом нагнал младшего брата, схватил его за грудки и начал бить, разбивая в кровь губы, лицо.

Из дома выбежала с криками мать, одергивая сына:

-Дети, не надо, прекратите. Руслан, это ведь брат твой, да что-же вы делаете то…

Катя бежала, прижимая руки к своему животу. Он не пошел за ней. Не пошел, бросил ее одну! — эта мысль взрывалась в мозгу ослепляющей вспышкой.

Ей некуда идти. Доверившись этому красивому, смуглому парню, Катя забыла обо всем, она просто любила его, не оглядываясь на окружающих, дарила ему всю себя без остатка. Любовь к юноше затуманила ее разум. Потеряла осторожность, глупая.

От любви такой всепоглощающей начал расти животик, сначала маленький был, неприметный, а теперь уже хорошо видимый всем, внутри ножками пинался желанный, любимый уже и родной, малыш.

Девушка плакала, гладила свой живот и разговаривала сама с собой, заикаясь от рыданий:

-Я… я сама буду о тебе заботиться… Любить тебя буду. Тебе понравится со мной. Солнышко мое, не бойся, все у нас будет хорошо…

Катя не знала, куда ей идти. Приехала на поезде с любимым Анджеем, в незнакомые ей места, думали, примут их его родители…

Все деньги были у Анджея. В ее сумочке лежал только паспорт. В этот кишлак приехали с вокзала на такси, а вот дорогу она совсем не запомнила. Поэтому шла, озираясь по сторонам, сама не зная куда.

Потом вдруг пришел страх. Липким холодным потом между лопаток пронизывал он ее всю насквозь, из-за этого страха ей становилось плохо — словно воздуха не хватало. Некуда идти. Катя потрясенно встала возле дерева.

Вот так приходит чувство безразличия. Когда понимаешь, что некуда больше торопиться, некуда идти, никому ты не нужен. Можно не думать больше ни о чем. Вообще ни о чем. Неважно все стало. Можно стоять и смотреть вот так на муравьев, снующих по горячей иссохшей земле под ногами.

Возле нее остановилась машина. Какой-то мужчина выскочил из авто и схватив грубо Катю за плечи, поволок в машину. Катя кричать начала, но мужчина закрыл ей рот, толкнув на заднее сиденье автомобиля.

Она сидела на грязном полу, склонив низко голову. В каком-то бараке нежилом.

Напротив нее на перевернутом ящике сидел этот мужчина, державшись руками за голову. Он не смотрел на нее, сидел просто, покачиваясь и закрыв глаза.

Катюшка заплакала обреченно, начав молить бандита дрожащим голосом:

-Дайте мне родить моего малыша, пожалуйста а потом делайте со мной что хотите! Делайте что хотите, я на все согласна!!! — она перешла на крик, обняв ноги бандита, распростершись перед ним на полу, готовая унижаться, только бы не сделали ничего плохого ее ребенку.

-Отпустите…

От страха и потрясений наверное, она провалилась в забытье. Когда очнулась, ехала в машине, завернутая в плед, лежавшая на заднем сиденье. За окном была темнота.

-Очнулась? Я везу тебя в твой город. Ты просто забудешь Анджея и исчезнешь из его жизни. У него невеста есть, не нужна ты.

Катя молчала, забыв про любимого. Тут самой бы спастись, с ребенком, а не о нем думать, о том, из-за которого ей сейчас так плохо. Резкий спазм в животе заставил ее скрутиться, согнувшись пополам. Живот тянуло уже тогда, когда она ревела в том бараке, она не обратила тогда на боль внимания, из-за истерики…

А теперь боль стремительно нарастала, боль была такой адской, приступообразной, разрывающей ее всю изнутри, что Катя заорала характерно, как орут все женщины при родах.

-Что?! — «бандюга» вырулил как-то неудачно, машина съехала с дороги в кювет, запрыгав на ухабах.

Рожать пришлось тут-же, в кювете у машины. Руслан выбежал на дорогу, надеясь остановить попутку, но никто по этой дороге по ночам обычно не ездил, он знал об этом. Боялся вернуться к рожавшей там женщине.

И скорую не вызвать — баба нажалуется на него, что похитил. Руслан сам не понимал, зачем поехал следом за ней. Ненависть к той, из-за которой теперь вся его семья скандалит, заставила его догнать эту русскую. Догнать-то догнал, а вот что теперь делать с ней, он не знал.

Руслан устало поплелся к плачущей роженице.

Рассвет он встречал сидя с ребенком на руках. Как так получилось? Зачем все именно так?

Он оглянулся назад: уставшая измученная Катя закрыв глаза, лежала тихо. Словно спала. Силы покидали ее тело.

Маленький темноволосый, смуглый, как Анджей, малыш тихонько плакал. Руслан смотрел на него и понимал: в нем тоже течет его кровь. Кровь брата, предков. Горячая кровь. Он не оставит его, племянника. Никогда.

А девка… Руслан вздохнул горестно.

Эпилог

… Маленький Артур весело махал на прощанье своему папе. Когда за мальчишкой закрылась дверь, Руслан, постоял немного с нежной улыбкой, озаряющей лицо этого красивого взрослого мужчины и побежал к машине. Он слышал как прозвенел школьный звонок.

Столько лет прошло…

Руслан сегодня не поехал на работу: нужно было съездить на кладбище, прибраться на могилках.

Но сначала домой. Дома он тихонько прошел в спальню, обнял спящую жену.

-Катира?

-Ммм? — сонно пробормотала спящая женщина.

-Я люблю тебя. Спи-спи.

Руслан сидел на полу около кровати, гладил золотистые волосы жены, которая улыбалась ему во сне.

Как тогда. Когда лежа на прохладной земле, испачкавшись кровью, улыбалась ему она, глядя, как Руслан плачет, прижимая к груди ее сына.

Он плакал, прося у нее мысленно прощения, а она радостно, с теплотой улыбалась, благодаря его за сына. Когда он протянул к ней свою ладонь, она целовала ему руку, и Руслан вскочил сразу-же, он поднял на руки ее легкое тельце и побежал.

Он бежал изо всех сил, крича ей: «Не спи!»

Каким-то чудом им всем тогда повезло: в их сторону ехала на вызов «скорая», и Катю удалось спасти. Руслан не отходил уже ни на секунду, он плакал, сидя в коридоре.

Все это пронеслось вновь перед глазами, Руслан снова вспоминал, как думал только о ней, о ее улыбке, о малыше.

Он уже понимал, что не отдаст их брату, не отпустит. Они все это пережили, было много сложных моментов, но он не уступил. Это его жена, его ребенок и по-другому уже не может быть. Катя приняла ислам и она смогла его полюбить.

-Чего ты там сидишь, на полу? — Катира повернулась к мужу, проснувшись. — Иди ко мне…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Я буду любить тебя…