369 грамм — столько весил этот ребёнок при рождении. Мама уже прощалась с сыном, как вдруг…

Тини Фрэнки Томпсон — на сегодняшний момент самый крошечный из выживших недоношенных мальчиков во всей Британии. Он должен был родиться 14 января 2018 года, а появился на свет 25 сентября 2017 года, на 3,5 месяца раньше…

«Он настоящий воин. В Великобритании уже есть случаи выживания таких маленьких недоношенных девочек. Но 24-недельный мальчик выжил впервые», – заявил журналистам The Sun доктор Дэвид Эванс из Королевского колледжа педиатрии и детского здоровья.

После трёх месяцев лечения и наблюдения в больнице окрепшего мальчика вместе с мамой, 36-летней Мишель, выписали домой, где их с нетерпением ждали отец и восьмилетняя сестра Тилли.

«Фрэнки – наше маленькое чудо. Я так горжусь им. Удивительно, сколько ему понадобилось сил на выживание, после того как он родился», – сказал отец малыша, 42-летний Пит.

Беременность Мишель протекала нормально. Но в сентябре прошлого года женщина почувствовала схватки, и её срочно доставили в больницу Святого Петра в графстве Суррей, где сделали кесарево сечение.

«Мой малыш был цветом как тушёная фасоль и весил всего 369 граммов. Я помню, как акушерка сказала: «Состояние вашего ребёночка очень тяжёлое». Врачам пришлось его реанимировать», — вспоминает Мишель.

Согласно врачебной статистике, шансы на выживание детей, родившихся на 22–37 неделях, составляют около 50 процентов.

«Я находилась рядом с сыном около 20 минут. Погладила пальцем его тельце и сфотографировала на память… Думала, что это прощание», – отметила Мишель.

Но несмотря на очень маленький вес, мальчик выжил и быстро набрал необходимые граммы. После 92 дней в больнице Фрэнки чувствует себя хорошо и радует родителей и сестрёнку дома. Малышу уже 7 месяцев.

Если вас тоже поразила история малыша Тони, не забудьте поделиться ею с друзьями. А свое мнение на этот счет пишите в комментариях!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

369 грамм — столько весил этот ребёнок при рождении. Мама уже прощалась с сыном, как вдруг…