— Моя мама теперь — ангел, вы знали?

Юля родила Таню, когда ей было уже 32 года. Это были первые роды, а потом прошли они тяжело для Юли. Они никак не ожидала, что это такая боль. В свои 32 ей уже хотелось спокойной размеренной жизни. Впрочем, и жила то она всегда одна, с парнями почти не встречалась. Ей было не интересно крутить любовь.

Она больше была домашней, любила читать книги, смотреть фильмы о чужой любви. Сама ту самую любовь она не хотела. «Чтобы потом терзать себе душу и бегать по форумам в надежде на поиск ответа на свои вопросы? Ни за что!» – рассуждала Юля.

Судьба распорядилась иначе. В один из дней, когда Юля шла из библиотеки, набрав очередную кипу книг, в нее врезался парень на скейте. — Ой, девушка, извините пожалуйста. — Ничего! – нервно ответила Юля, собирая казенные книги с земли. — Давайте я вам помогу. — Уже помогли – по-прежнему пыталась дерзить Юля. Книги были собраны в два счета. — Могу ли я пригласить столь симпатичную девушку в кафе, чтобы загладить свою вину.

Юля растерялась, она не знала, как себя вести, но быстро вспомнила, что героини ее романов в этом случае начинали кокетничать. — Попробуйте… — улыбнулась Юля. — Договорились. Пройдемте, сударыня. Игорь как будто знал, что она читает любовные романы – сударыня.

Хотя, чему удивляться, он же их только что собрал с земли. Так завязался их роман. Первая близость у них случилась только через полгода. Игорь и не настаивал, ему очень понравилась Юля и он уже через 3 месяца сделала ей предложение.

Беременность настала чуть ли не сразу. Юля почувствовала ее буквально на третий день после близости. Это редкость, когда женщина так быстро чувствует беременность. Но Юля была тонкой натурой и почуяла неладной в организме быстро.

— Я беременна! – с ужасом вытаращилась на будущего отца Юля.

— Класс! – закружил Юлю ее парень.

— Ты не понимаешь… мне нельзя рожать. — Почему? – замер Игорь

— У меня в роду все женщины умирают в родах.

— Это совпадение, не думай о плохом, Юль.

Мы выберем самую лучшую клинику. Беременность и роды прошли благополучно. А перед выпиской Юле стало плохо, пошли осложнения после кесарево. В своре Юля впала в кому и оттуда уже не вышла. – ее опасения оказались пророческими. — У них все по женской линии умирали. – сетовала соседка, помогая Игорю по дому.

— Она же меня предупреждала. – крал себя Игорь.

— Не мучай себя, парень. Никто не виноват. У тебя теперь есть дочь. Тебе ее нужно растить. В дочери Игорь души не чаял. Так и пролетели 3 года. Юля пошла в сад.

— За тобой приходит только папа, а мама где? – любопытничали дети.

— Моя мама ангел. – говорила гордо Юля. – она людям помогает.

Игорь сразу научил Юлю правильно воспринимать ситуацию, и рассказал, что ангелом разрешают быть только самым добрым людям на свете. Вот так-то! Даже в таких ситуациях порой так важна мудрость родителей с тем, чтобы дети росли с чувством защищенности. Всем родительской мудрости.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

— Моя мама теперь — ангел, вы знали?