Неудобный ребенок

У меня есть подруга детства, ее зовут Дана. Историю ее жизни я наблюдала со стороны. Когда она была совсем еще маленькой, ее родители развелись.

Ее мать в те времена работала уборщицей, и не имела никакого образования. И вдруг разбитной тетке Людке, матери Даны, несказанно повезло.

На простую уборщицу вдруг обратил внимание подполковник.

Толстая тетка Людка с гордым видом прогуливалась под ручку с мужчиной в белом военном кителе. Гордилась мамой и шестилетняя Дана, рассказывая, что теперь у мамы муж — подполковник.

Вскоре тетя Люда забеременела от нового мужа и родила вторую дочь, которую назвала Олей. Данка не слишком любила сестричку, потому что младшей позволялось буквально все.

Старшая не могла младшей дать сдачи, даже когда она того заслуживала. Например, когда Оля немного подросла и полностью осознала свою безнаказанность, она раскрутила шланг от пылесоса и набалдашником рассекла кожу на голове старшей сестры. Олю даже за это не ругали, а Данке никто не сочувствовал, кроме ее старенькой бабушки.

Дану с собой они не взяли. Неудобный ребенок от бесперспективного человека матери оказался попросту не нужен. Дана не вписывалась в новую семью, где принцессой считалась Оля, поэтому Людка предпочла оставить старшую дочь на попечение старой бабушки.

Данка все ждала, когда ее заберет мама. Она каждый день рассказывала подружкам во дворе и соседям, что мама, как только устроится на новом месте, так сразу ее и заберет.

И действительно, так мать Дану и не забрала с собой. Данка со временем перестала радовать ехидных соседей рассказами о будущей жизни с мамой и новым папой.

Она окончила школу и продолжала жить с бабушкой. Мать ее почти не проведывала, не знаю даже, удосуживалась ли она высылать бабушке деньги, на содержание Даны.

Шли годы, бабушка умерла, умер и Людкин муж-подполковник. Дана и Оля уже были взрослыми. Помимо бабушкиного дома Дане досталась квартира от ее биологического отца.

Вот тут-то наконец и объявилась тётя Люда, она приехала делить наследство со старшей дочерью. И Данка наконец высказалась. Она выплеснула все, что терзало ее многие годы.

Она в глаза высказала своей матери, что думает о ее жестоком поступке. Она припомнила, что мать не заботилась ни о ней, ни о старенькой бабушке, на квартиру которой сейчас пытается претендовать.

И бесстыжая тетя Люда отступилась. Устыдилась она своего поступка или просто не захотела судиться — кто знает.

Сейчас Дана воспитывает сына. Воспитывает мальчугана одна, кто его отец она никому не говорит. Знаю лишь, что после рождения ребенка папаша ни разу не объявлялся.

Но если вдруг моей подруге детства встретится хороший человек, и она выйдет за него замуж и родит ему ребенка, то никогда не бросит своего сына. Он никогда не станет для нее «неудобным ребенком», как она в свое время стала таким ненужным и неудобным чадом для собственной матери.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Неудобный ребенок