Пути Господни

Почти пять утра. Здесь совсем тихо, только слышно, как гудят аппараты и отдалённые разговоры врачей. Мы сидим в ожидании чуда, взявшись за руки, и каждый в душе произносит свою молитву.

Накануне вечером у дочки температура поднялась до сорока и ничем не сбивалась, нас экстренно привезли в реанимацию, вот там я и познакомилась с этой девушкой. Она сидела и тихо плакала. Я тоже была полностью раздавлена, но что-то не давало оставить её в одиночестве.

В реанимации лежал её ребёнок, 9-ти месяцев от роду. На фоне затянувшейся болезни, у него произошёл отёк лёгких. В их семье это был очень долгожданный малыш, которого они ждали больше десяти лет.

— Я не переживу, если он умрёт. Не буду жить, мне нет счастья без моего мальчика. — шептала она сквозь слёзы.

С мужем они познакомились, когда им было по семнадцать лет. Женились рано, жили дружно, но детей не было. Да и муж не хотел, всё говорил: «Зачем торопиться.»

Муж был из очень обеспеченной семьи, на шестнадцатилетие ему родители подарили мотоцикл. Чувствуя себя хозяином жизни, с утра до вечера он носился по всей деревне с друзьями, не обращая внимания на предупреждения.

Однажды, разъезжая очередной раз по деревне, он окинул взглядом пустую улицу и разогнался быстрее прежнего, в этот момент перед домом с котёнком играла соседская девочка, ей было около пяти лет. Котёнок испугавшись громкого звука резко рванул через улицу, малышка долго не думая, бросилась за ним. Пацан даже не успел среагировать на происходящее, так быстро всё произошло.

Девочка погибла сразу, а он пролежал некоторое время в больнице, быстро пошёл на поправку, но больше к себе в деревню не вернулся, остался жить в городе у родственников, ну а потом родители купили ему квартиру.

Погибшая девчушка была единственным поздним и очень долгожданным ребёнком в семье. У отца тогда случился инсульт, мать так и не смогла смириться с потерей и через несколько лет ушла из жизни.

— Это наше наказание за смерть девочки, — шептала моя соседка.

— Ты ни в чём не виновата, ничего не исправить, у тебя осталась только вера. Ты должна верить.

Я совсем не знала, что говорить, так сильно меня трясло от рассказанного, мне было больно, я словно чувствовала всю боль родителей, которые остались без ребёнка, боль этой девушки и безысходность ситуации.

Отворилась дверь и к нам вышел врач. Минуя меня, он подошёл к девушке, положил руку на плечо и произнёс: «Держитесь.» Я до сих пор отчётливо вижу эту картину перед глазами, будто это было минуту назад.

Я никогда больше в жизни не слышала такого крика, чтоб издавал человек, моё сердце в этот момент будто тоже разрывалось от боли.

Ко мне подошла сестра и попросила пройти за ней.

В палате реанимации стояло две кушетки, на одной лежала моя девочка, подключенная к аппаратам и заулыбалась, увидев меня, а рядом, на соседней кушетке лежал маленький кулёк, с головой завёрнутый в пелёнку.

Спи сладко, малыш.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пути Господни