Страшные истории людей, которых похоронили заживо

Настоящая жизнь, порой, страшнее выдумки. А некоторые ужасающие истории о преждевременных похоронах леденят кровь в жилах ещё сильнее, чем рассказы Эдгара Аллана По.

10. Октавия Смит Хэтчер (Octavia Smith Hatcher)

В конце 1800-х годов американский город Пикевилль, в штате Кентукки, был потрясён неизвестной болезнью, а самый трагичный случай произошёл именно с Октавией Смит Хэтчер.

После того, как её маленький сын ушёл из жизни в январе 1891 года, Октавию одолела депрессия, она не вставала с постели, сильно заболела и впала в кому. 2 мая того же года её объявили мёртвой по неизвестной причине.

Бальзамирование тогда не практиковалось, поэтому женщину быстро похоронили на местном кладбище в связи с изнуряющей жарой. Всего через неделю после её похорон, многие из горожан были поражены той же болезнью, в результате которой также впадали в кому, с той лишь разницей, что через некоторое время они просыпались.

Муж Октавии начал опасаться самого худшего и беспокоился о том, что он похоронил живую жену. Он заказал эксгумацию её тела, и, как оказалось, худшие опасения подтвердились.

Накладки на внутренней стороне гроба были расцарапаны, ногти женщины были сломаны и окровавлены, а на лице навсегда застыла печать ужаса. Она умерла, будучи погребённой заживо.

Октавия была перезахоронена, а муж возвёл над её могилой очень величественный памятник, который стоит до сих пор. Позже предположили, что таинственное заболевание было спровоцировано мухой цеце, африканским насекомым, способным вызывать сонную болезнь.

9. Мина Эль Хоуари (Mina El Houari)

Когда человек идёт на первое свидание, он всегда думает о том, чем же оно закончится. Многие сталкиваются с неожиданным финалом свидания, но вряд ли кто-то ожидает быть похороненным заживо после десерта.

Одна из таких ужасающих историй случилась в мае 2014 года, когда 25-летняя француженка Мина Эль Хоуари общалась с потенциальным женихом в интернете в течение нескольких месяцев, прежде, чем решила поехать в Марокко, чтобы встретиться с ним.

19 мая она въехала в номер отеля в Фесе, Марокко, чтобы пойти на своё первое настоящее свидание с мужчиной мечты, но ей не суждено было выехать из отеля.

Мина познакомилась вживую с мужчиной, они провели вместе чудесный вечер, в конце которого она замертво рухнула на пол. Вместо того, чтобы позвонить в полицию или скорую помощь, мужчина подумал, что Мина умерла, и решил похоронить её, закопав в своём саду.

Всё бы ничего, но Мина на самом деле не умерла. Как это часто бывает у людей, страдающих диабетом, Мина впала в диабетическую кому, и была похоронена заживо. Прошло несколько дней прежде, чем семья девушки сообщила о пропаже и вылетела в Марокко, чтобы попытаться найти её.

Марокканская полиция сумела отыскать этого бедолагу. Перед обнаружением могилы во дворе они наши в его доме грязную одежду и лопату, которой он закапывал девушку. Мужчина признался в преступлении и был обвинён в убийстве.

8. Миссис Богер (Mrs. Boger)

В июле 1893 года фермер Чарльз Богер (Charles Boger) и его жена жили в городке Уайтхэвен, штат Пенсильвания, когда миссис Богер по неизвестной причине скоропостижно скончалась. Врачи подтвердили, что женщина мертва и её похоронили.

Это должно было быть концом истории, но через некоторое время после её смерти один друг сказал Чарльзу, что перед встречей с ним его жена страдала приступами истерии, и возможно, она не умерла.

Сама мысль о том, что он мог похоронить жену заживо, не давала покоя Чарльзу, пока он сам не впал в истерику.

Мужчина не мог жить с мыслью о том, что его жена умирает в гробу и с помощью своих друзей провёл эксгумацию тела супруги, чтобы подтвердить или опровергнуть свои опасения. То, что он обнаружил, повергло его в шок.

Тело миссис Богер было перевёрнуто. Её одежда была разорвана, стеклянная крышка гроба разбита, а осколки разлетелись по всему телу. Кожа женщины была окровавлена и покрыта ранами, а пальцев и вовсе не было.

Предполагалось, что она сгрызла их в истерическом припадке, когда пыталась освободиться. Никто не знает, что случилось с Чарльзом после страшной находки.

7. Анжело Хейс (Angelo Hays)

Некоторые из самых страшных историй о погребении заживо не так ужасны, потому что жертве чудом удавалось спастись.

Так обстояло дело и в случае с Анджело Хейсом. В 1937 году Анджело был обычным 19-летним парнем, проживающим в Санкт-Квентин де Шале, Франция. Однажды Анджело ехал на своём мотоцикле, не справился с управлением и ударился о кирпичную стену.

Не долго думая, мальчика объявили мёртвым и похоронили спустя три дня после несчастного случая. В соседнем городе Бордо страховая компания заподозрила неладное, узнав, что отец Анджело недавно застраховал жизнь своего сына на 200 000 франков, поэтому на место происшествия отправился инспектор.

Инспектор запросил эксгумацию тела Анджело спустя два дня после похорон, чтобы подтвердить причину смерти, однако, столкнулся с абсолютной неожиданностью.Мальчик не был мёртв на самом деле!

Когда врач снял с парня похоронную одежду, его тело было ещё тёплым, а сердце едва билось. Его немедленно доставили в больницу, где Анджело перенёс ещё несколько операций и курс общей реабилитации, прежде, чем полностью восстановился.

Во время всего этого он находился в бессознательном состоянии, потому что получил серьёзнейшую травму головы. После выздоровления парень стал выпускать гробы, из которых можно было выбраться в случае преждевременного захоронения. Он гастролировал со своим изобретением и стал своего рода знаменитостью во Франции.

6. Мистер Корниш (Mr. Cornish)

Джон Снарт (John Snart) опубликовал «Тезаурус ужаса» в 1817 году. В книге он рассказывает об ужасной истории о погребении заживо с участием человека по имени мистер Корниш.

Корниш был любимым мэром Бат, который умер от лихорадки примерно за 80 лет до того, как Снарт опубликовал свою работу.

Как было принято в то время, тело было захоронено довольно быстро после объявления смерти. Могильщик уже почти наполовину закончил свою работу, когда он решил передохнуть и выпить с проходящими мимо знакомыми.

Он отошёл от могилы, чтобы побеседовать с посетителями, как вдруг все они услышали удушающие стоны, доносящие из могилы наполовину похороненного мистера Корниша.

Могильщик понял, что похоронил человека заживо и попытался спасти его, пока кислород в гробу ещё был. Но к тому времени, когда они раскидали всю грязь и сумели снять крышку гроба, было уже слишком поздно, потому что Корниш умер, расцарапав до крови свои локти и колени.

Эта история настолько напугала старшую сводную сестру Корниша, что она попросила родственников после своей смерти отрубить ей голову, чтобы её не постигла та же участь.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Страшные истории людей, которых похоронили заживо