5 страхов от которых стойкий мужской оловянный солдатик опадает и как любимая может помочь

Вообще хочется быть «на уровне», а в постели с любимым человеком и подавно. Забавно, но именно в этой сфере сильный пол как никогда слаб и уязвим. Какие же они, сексуальные страхи мужчин?

Импотенция
Вот он, самый ужасный мужской ужас! Мужчина подсознательно осознает, что не способен на продолжение своего рода, а этого, кстати, можно бояться даже пышущим здоровьем парням.

Этот страх испытывают и молодые «самцы» и мужчины в возрасте, у которых этот страх накладывается на страх старости. Некоторых потеря мужской силы страшит больше смерти. Не повезло тем, у кого пробелы в воспитании и именно кому внушили, что главное достоинство мужчины находится ниже пупа, которое должно стабильно работать в постели. Страх импотенции может быть настолько силен, что действительно может спровоцировать отключение мужского органа.

Как бороться? Крепкие нервы сексу друг. Мужчина не должен испытывать напряжение в отношении секса, поэтому следует исключить из своей жизни все стрессовые факторы. Помощь в этом окажет ведение правильного образа жизни (баланс работы и отдыха), исключение вредных продуктов и алкоголя. Далее сексуальные контакты должны идти по графику – регулярно и с одной и той же второй половиной, тогда со временем страх импотенции перестанет быть причиной для беспокойства.

Оргазма не видали?
Боятся они не довести дело до победного конца. Слишком быстро, слишком долго – во всех вариантах одно сплошное беспокойство, поскольку и там и там партнерша может остаться неудовлетворенной.

Неспроста опасаются, поскольку статистика говорит, что на быстрый сход с дистанции претендует каждый третий и все из-за скорости возбуждения, ритма партнерши и т.д.

Как бороться? Вместе: перестраиваться и подстраиваться. К налаживанию процесса очень способствует откровенный обмен информацией: где лучше, хуже, обалденно и ништяк. Только не вздумайте по этой причине записываться в монахи и монашки.

Сантиметры
Как не переживать, если того и слышишь, как женский пол сантиметры подсчитывает, идеальную длину афиширует. А если не дотягивает до идеала? Что природой дадено, тем и пользуешься и физиологически это даже при большом желании не исправишь, а потому еще страшнее.

Усугубляющим фактором является просмотр эротики, где «он» во весь экран, толстый и длинный. Вполне может быть, что этот «пунктик» тянется с младых лет, вызванный насмешками друзей (тут в помощь психотерапевты).

Как бороться? Да никак! Если действительно любовь с Большой буквы, если забота, нежность, щедрость, взаимоуважение не пустой звук, а реальное проявление в отношениях. Одними сантиметрами, пусть и солидными, удовлетворения не получить, нужен целый комплекс ощущений, поэтому неудачные цифры маленького друга имеют в этом комплексе не такое уж значение (о случайных связях, где размеру могут придать значение мирового масштаба, речи в статье не ведется).

Страх разочарования
Первый раз комом. И виной, наверняка, этот страх. Он не знает, как начать процесс, как выразить свои желания — в итоге все топорно и сумбурно, естественно все идет не так, как было им задумано. Боится разочаровать: а) партнершу, б) себя, в) полностью загубить дело. Тут еще приплетается страх отношений, ведь логическим продолжением стартовавшего романа должен быть секс.

Как бороться? Когда не ладится процесс, надо его организовать…самой. Выступить, так сказать, с инициативой. Таким образом ответственность за секс перекладывается на хрупкие женские плечи, а сильный пол при форс-мажорных обстоятельствах прикинется, что просто мимо шел и ничего такого не думал и не желал.

А вдруг любовь?
Мужская зависимость от сексуальной привязанности сильнее, чем женская. Для девушки секс является приятным стартом к возможному походу к алтарю, что и является приманкой. А мужчины попадают под власть хорошего секса и дорисовывают образ (иные качества) партнерши по своему хотению.

На самом деле образ может быть далек от его фантазий и вместо феи, постель делится с какой-то мегерой, но фокус в том, что он уже «подсел» на секс с ней, вот тут и начинаются страдания. А кому хочется любить мегеру? Вот и опасается мужской род заходить со слабым полом достаточно далеко.

Как бороться? Отодвинуть секс на более поздний срок. Пусть присмотрится, распознает натуральный образ, объективно все оценит, а потом можно дать зеленый свет сексуальному влечению.

Женщины
Да, к некоторым категориям, мужчины относятся подозрительно:

— повернутые на браке. Сильному полу хочется чувствовать, что интересны они, а не шанс пойти в ЗАГС;

— испытывающие страх сексуальной близости. При любом раскладе «минус», который как ни крути, как ни складывай «плюсом» не станет;

— окруженные толпой воздыхателей. Кому хочется, чтобы его сравнивали? А такой риск определенно есть.

Женщины могут оказать посильную помощь в преодолении им своих страхов. Правда, они еще должны о них догадаться, поскольку мужчин больше самих страхов пугает признание в них своей партнере.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

5 страхов от которых стойкий мужской оловянный солдатик опадает и как любимая может помочь