Дал бог зайку, даст и фуфайку

Дети – это проблема. Отсутствие детей – это еще большая проблема. Причем все чаще и чаще не женщины или семенной пары, а их родственников, знакомых или вообще посторонних людей из интернета.

Предлагаю на ваш суд несколько распространенных высказываний в адрес добровольно бездетных женщин и варианты ответов на них.

— Хочешь жить для себя!

— А для кого мне жить, для соседа? Для продавщицы из булочной? Или, может, для Вас? Я взрослый человек, и хочу жить именно для себя. Как будто что-то плохое.

— Муж/парень уйдет, захочет настоящую женщину!

— Ой, Вы меня прям разоблачили, конечно, я не настоящая женщина, я три совы под плащом. Но, кроме шуток, изменяют и уходят от детных женщин, причем если мужчина решил уйти, то никакими детьми, борщами или как сейчас заблуждаются его удержать не получится. Ну, физически может и получится, но на долгие годы с вам останется человек с потухшим взором.
А, да, еще мужчина и сам может не хотеть детей, мы как-то об этом забываем.

— Стакан воды в старости некому поднести будет!

— Если я все-таки доживу до пенсии, что в с нашими реформами очень сомнительно, думаю, что изобретут что-то типа кулера на колесиках, выполняющего голосовые команды. Ну или я разбогатею и заведу себе слугу. Кстати, вы что, никогда не слышали, как бросают стариков, у которых несколько и детей, и внуков? Попереключайте каналы в прайм-тайм, ну или просто погуглите. Но даже если вы уверены, что воспитали просто потрясающих детей, с ними тоже может случиться все что угодно: очень далекий переезд, болезнь, безвременная смерть, плачевное финансовое состояние. Жизнь штука непредсказуемая, заводить детей только ради «стаканов» — сомнительная бизнес-стратегия.

— Ребенок – это чудо, роды – это волшебство.

— Может и чудо, но не для меня. Хотя, тут с какой стороны посмотреть, зачастую ребенок – просто результат занятий сексом без предохранения. А роды – это естественный, но очень опасный и болезненный процесс, при котором может пострадать и женщина, и ребенок. Хорошо, когда женщина, понимая все риски все же идет на это, но вот лично все риски взвесила и идти на такое не хочу.

— Дал бог зайку — даст и лужайку! Люди ипотеки выплачивают, машины берут в кредит и ничего, рожают, выживают! А ты из-за денег боишься!

— К сожалению, я вижу только разве что «дал бог зайку – даст и фуфайку». Немало родивших женщин вынуждены клянчить одежду, игрушки и другие предметы у родственников, а группах «отдам даром» и на сайтах объявлений. Внезапно оказывается, что ребенок не «сиськой» питается и не тарелкой супа, а еще постоянно вырастает, рвет и пачкает одежду, болеет, ему нужна разнообразная пища и выглядеть он тоже хочет не хуже остальных. Кредиты и прочие финансовые обязательства люди платят, никуда не денешься, но зачастую это «выживание», когда трусы лишние не могут позволить. Лично я так не хочу.

— Жизнь без ребенка – это пустое потребление!

— Мое потребление – хотя бы только мое. А Вы произвели на свет еще одного потребителя. Который произведет на свет еще больше таких же потребителей.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дал бог зайку, даст и фуфайку