» Тайный роман», три части

Шасси самолета уже бежали по асфальту , вдоль Английской набережной. В который раз она прилетела сюда, в Ниццу, по первому его зову, звонку или даже просто СМС. Их связь продолжалась уже больше шести лет и, видимо, конца этим греховным отношениям не предвиделось. У каждого была семья, подрастающие дети, вполне устоявшаяся жизнь на основную часть года.


Но три раза в год , они срывались и летели в объятья друг друга через страны и континенты. Иногда, когда вся семья спала, лежа без сна, она думала о греховности этих отношений, о моральной нечистоплотности, говорила себе, что их нужно прекратить, ни к чему хорошему это не приведет, но в очередной раз обо всем забывала и стремилась к нему на первый же зов.
Ницца была самым неподходящим местом, здесь можно было бы встретить множество знакомых или знакомых всех этих знакомых.

Так уже бывало пару раз, даже однажды пришлось оправдываться перед мамой. Кто-то из её молодящихся и не желающих носить ни очки, ни линзы подружек, неуверенно сказал, что видел дочь Эммы с хорошо известным, влиятельным и публичным мужчиной в аэропорту Афин и они , по словам этой плохо зрячей, были парой.

Её, конечно, подняли на смех потому, что у дочери Эммы была безупречная репутации жены, матери и владелицы популярного дамского журнала.
Быстро расположившись в гостинице, она поспешила на море, к своему любимому месту. Ничто на свете не приводило её так быстро в нормальное состояние, снимало усталость и успокаивало, как несколько минут у кромке моря , вдыхая его воздух, охватывая взглядом бесконечность горизонта.

Поздоровавшись и насладившись встречей с морем, можно было и принимать правильные и взвешенные решения. Через два часа прибывает его самолет и она обязательно скажет ему, что это последняя их встреча. Невозможно жить дальше такой двойной жизнью, все время боясь разоблачения.
Банальных угрызений совести , что она изменяет мужу ,у нее не было совершенно, она давно подозревала, что её муж далеко не ведет праведный образ жизни, но ей как то было, мягко говоря, все равно, лишь бы это не травмировало ни детей, ни стариков родителей .

О разводе не могло идти и речи, бизнес обоих супругов был настолько переплетен, что ни один из них не рискнул бы своей частью этого состояния. И все же этот порочный , такой долгий и такой тайный роман нужно было заканчивать.

Возможно, она просто повзрослела, приближалось её сорокалетие и , видимо, уже появились не совсем осознанные желания о стабильности, прочности отношений с любимым или же взыграло какое-то возрастное, доселе неизвестное достоинство. Но сегодня она выскажет все , что так сильно беспокоит её последнее время и отчего ей не спится по ночам.

Но, когда она вернулась ,после традиционного, после приезда, визита к морю, в гостиницу, он её уже нетерпеливо поджидал, такой родной, такой теплый и свой, такой близкий, такой ей нужный…Неделя пролетела в его крепких и таких любимых объятиях, как одно мгновение.

Они «напились» друг другом, набрались сил и терпения, нового прилива жизненной энергии, стали спокойными и сильными, планировали насколько хватит этих полученных сил и когда будет следующая их встреча.
И опять, в который раз расставаясь, она не нашла в себе мужества сказать ему главные слова, слова , разрушающие эти отношения между мужчиной и женщиной, возможно, благословенные самим Богом…

Двусмысленность положения, отношений с мужем тяготила её множество лет и казалось конца этим отношениям не будет никогда.
Дома, как и во всех общественных местах, в театрах, на презентациях и приёмах, они сохраняли внешнюю сторону брака, но давным-давно спали в разных спальнях, и очень давно не принадлежали друг другу.
Дети, родители, да и все близкие, не особенно обостряли на этом своё внимание.

Им удавалось сохранить видимость теплых семейных отношений. Она очень устала от такой двойной жизни, от какого-то нелепого положения. Нельзя сказать, что она не испытывала к мужу никаких чувств. Она благодарна была ему за брак, который в действительности давно закончился, за своих умных, красивых и лучших на всём белом свете детей, за то положение в обществе, которое она смогла занять благодаря мужу и этому браку. У неё не было ни злобы, ни раздражения к мужу, ей было всё равно есть ли у него другая женщина, а она знала, что есть.

У неё самой была любовь, запретная, далёкая, очень греховная, но так ей нужная. Иногда, вечером, в ожидании сна, она думала, как бы сложилось жизнь, если бы они с её любимым жили вместе, в браке, в одном доме.
И никак не могла представить его в роли собственного мужа, или же отчима для её уже взрослых детей. Дети хорошо относились к своему отцу, советуясь с ним , общаясь, иногда ей казалось , что их общение с отцом даже более тёплое и близкое, чем с ней. И даже в самых смелых мыслях и мечтах, у неё не получалось даже в воображении картинки семьи со своим любимым.

Он был человеком публичным, многим известным, его лицо часто мелькало в светской и новостной хрониках. У него была своя семья, взрослые дети и жена, очень миловидная и приятная женщина. Быть разлучницей этой пары …не хотелось совсем. Но и без таких редких встреч с ним, она не представляла своей жизни.

Ситуация была какой-то тупиковой, и жить в таком грехе ей не хотелось совсем, и брака с мужем не было уже долгие годы.
Однажды, на каком то приёме одна её приятельница хотела показать новую пассию её мужа, но она не стала даже и обращать на эти слова никакого внимания, не хотелось, было совершенно неинтересно и не нужно ей узнавать что- то такое, что может нарушить этот хрупкий мир в её доме. Не хотелось.

Конечно, от Эммы, её матери, не могло скрыться такое ни совсем понятное поведение супругов, её дочери и зятя. Но Эмма не любила задавать лишние вопросы, стараясь самостоятельно разобраться во всём, что её интересовало. Эмме было множество лет и она, как никто, прекрасна знала все условности и законы светской и полу светской жизни.
Эмме понадобилось сделать несколько телефонных звонков старым приятельницам, поговорить на ничего не значащие темы, и через десять минут уже в ходе недолгих собственных сопоставлений, вычислить что происходит в семье её единственной дочери.

Выводы Эмму не обрадовали. Судя по всему, первым разрушителем этого брака был все же зять.
Наставить на путь истинный и вернуть в лоно семьи дочь, Эмме было значительно проще, чем решать подобные вопросы с зятем. Но она решила не откладывать решение этого вопроса в долгий ящик, и при первой же возможности переговорить с зятем.

Подходящего случая, возможности, для таких бесед с зятем Эмме не представлялось довольно долго и разговор откладывался и откладывался.

Дочь опять куда-то внезапно уезжала, улетала, возвращалась помолодевшей, оживлённой, в хорошем настроении с обязательными подарками для всех членов семьи. Зятя отсутствие супруги видимо нисколько не волновало, что очень удивляло Эмму. Он даже не интересовался, когда она вернётся, зачем и почему уехала, куда и с кем.
Эти вопросы он попросту никому не задавал, да и члены семьи ни очень то и знали где находится их дочь и мать.

Время шло, все оставалось по-прежнему.
Наступила бурная, очень красивая весна, потом пришло лето и вмешался его величество случай.
Эмма отдыхала, как всегда ,в компании двух своих старинных приятельниц .
В этом годы они изменили своим привычкам и заморским курортам и отдыхали на берегу родного Чёрного моря.

Благоустроенный курорт оказался совершенно не хуже заграничных и дамы получали истинное удовольствие от моря, морского воздуха, вкусного южного питания, общения, ностальгирующих воспоминаний , как они бывали в этих местах во времена своей молодости, казалось, что это было так недавно … совсем недавно..

Они и не заметили, как из молодых привлекательных девушек превратились в импозантных, интересных и не менее привлекательных бабушек.
Внуками своими они все трое очень гордились, часами рассказывали об их действительных или же выдуманных бабушками достоинствах, единственное внукам не разрешалось называть их бабушками, только по имени, только по имени, иначе бабульки обижались и на внуков и заодно и на своих детей.

И здесь, на курорте Эмма познакомилась с молодой очень привлекательной дамой, мамочкой двух удивительных деток, пяти и четырёх лет.
Дети были чудесными.
Их мамочка очень приветливая дама, которая с удовольствием общалась и проводила время в компании трёх старушек.

Она не лукавила, ей действительно было интересно и комфортно беседовать с этими пожилыми, по своему красивыми и мудрыми женщинами.
Дама объяснила, что муж занят работой, потому она вынуждена отдыхать одна с детьми, но как только он освободится, сразу же присоединится к ним.
Две недели в обществе подруг, этой очень приятной дамы и её детей, пролетели для Эммы на редкость хорошо и незаметно.

Готовясь к отъезду, Эмма даже написала свой телефон и адрес, ей очень хотелось продолжить знакомство с дамой и после курорта.
В день Эмминого отъезда, дама с радостью сообщила, что сегодня прилетает наконец то её муж, «как жаль , сказала дама, что вы не встретитесь с ним..»

Эмме действительно очень хотелось познакомиться с мужем этой приятной молодой особы. Но она улетала буквально на два часа позже, чем прилетал муж её новой молодой приятельницы.
В аэропорту, с трудом вылезая из такси, Эмма с удивлением увидела собственно зятя, выходящего из зала прилёта….

 

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

» Тайный роман», три части