«Титаник»: На эту сцену никто не обращал внимание

В «Титанике» есть сцена, где пожилая пара лежит на кровати в обнимку, когда корабль тонет. Этот момент основан на реальном случае.

Они были владельцами Macy’s. Их имена — Исидор и Ида Штраус, и их история довольно трогательна. Переехав с юга страны во время Гражданской войны, Исидор отправился в Нью-Йорк, где он совместно с братом основал магазин, в котором они продавали посуду.

После того, как он стал очень богатым, Исидор женился на Розали Иде Блун, и, по словам очевидцев, они были неразлучны.

Когда-то они писали письма друг другу каждый день и старались всегда оставаться в обществе друг друга. Штраус сел на «Титаник» по возвращении из Германии в Соединенные Штаты, когда 14 апреля 1912 года корабль ударил айсберг.

Как только стало ясно, что «Титаник» тонет, Ида отказалась покидать Исидора и садится без него в спасательную шлюпку. Хотя Исидору было предложено место в спасательной лодке, чтобы сопровождать Иду, он отказался, так как еще были женщины и дети на борту, и он не хотел, чтобы ради него сделали исключение.

По словам оставшегося в живых друга, полковника Арчибальда Грейси IV, увидев, что Ида отказывается покидать своего мужа, он предложил офицеру палубы, чтобы Исидор и Ида вместе сели в спасательную шлюпку.

Сообщается, что Исидор сказал полковнику Грейси твердым тоном: «Я не пойду перед другими мужчинами». Ида настояла, чтобы ее недавно нанятая английская горничная Эллен Берд попала в спасательную шлюпку №8.

Она дала Эллен свою шубу, заявив, что ей она больше не понадобится. Сообщается, что Ида сказала: «Я не оставлю своего мужа. Мы жили вместе, и мы умрем тоже вместе». Исидор и Ида в последний раз видели на палубе, когда они держались за руки. Очевидцы описали сцену как «самую замечательную сцену любви и преданности».

Затем пара перешла в конец корабля и в последний раз сидела вместе на стульях на палубе корабля, спокойно держась за руки, пока массивная волна не смыла их в море.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Титаник»: На эту сцену никто не обращал внимание