Вице-мэр Омска пожаловалась на свою маленькую зарплату в 300 тысяч рублей

В Омске вице-мэр Инна Парыгина пожаловалась на свою низкую зарплату в 300 тысяч рублей в месяц, которую она получает согласно декларации. Парыгина контролирует городские финансы, управляя тремя департаментами, но жалуется на бюджетное безденежье и говорит, что ответственность и нагрузку, как у нее, не каждый потянет, рассказывает «СуперОмск».

«Колоссальная нагрузка»

Парыгина высказалась о своей зарплате, подводя итоги публичных слушаний по бюджету. Она отметила заслуги департамента строительства и департамента жилищной политики и подчеркнула, что чиновники делают титаническую работу.

«Чиновников мало в администрации города, и зарплата у нас маленькая. Потому что ту колоссальную нагрузку, которую мы несем, и ту ответственность в части того, что мы подписываем ежедневно — это, знаете, не каждый потянет», — рассказала несчастная чиновница из города, «убитые» дороги которого уже вошли в легенды.

По итогам 2016 года Инна Парыгина стала второй по уровню доходов среди глав департаментов и вице-мэров омской администрации, отмечала «Комсомольская правда». Она заработала 3,86 млн рублей, как и другой вице-мэр — Ирина Касьянова.

В прошлом году Парыгина описывала сложности своей работы, жалуясь на малую бюджетную обеспеченность города. «В силу тех условий, в которых находимся мы, — в безденежье, опыт перенимают как раз у нас… Пусть кто-нибудь сядет на это место и попробует управлять городом на 4,5 копейки», — сетовала чиновница.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вице-мэр Омска пожаловалась на свою маленькую зарплату в 300 тысяч рублей