13 лет лжи

Роман не был суеверным человеком. После дня их свадьбы прошло уже 13 лет и вот теперь они праздновали «ландышевую» свадьбу. Все в этот день было красиво и прекрасно. Какое там суеверие! Он смотрел на свою жену и тихо радовался: привлекательная, в красивом платье, только глаза какие-то…грустные, что ли?

Они прожили эти годы в любви и согласии. У Раи характер своеобразный, любила она иногда мозг выносить, но Роман эти моменты переживал философски. Знал, что жена его любит и поддержит в любой момент. Одна проблема была – детишек у них не было. Вроде и здоровы оба и дом полная чаша, а все никак не получалось. Раечка из-за этого очень расстраивалась. Но время у них еще было. Сейчас вон как поздно первого малыша рожают, и за сорок даже! А им до сорока еще три года!

Но на всякий случай узнавали и про искусственное оплодотворение.

У Романа есть старшая сестра Анна, у нее уже двое деток. Он завидовал по-хорошему и обожал своих племянников. Часто дарил им подарки и баловал, а дурачился с ними, как будто сам пацан. Все говорили, что он будет хорошим отцом.

Через несколько дней был день рождения младшего из племянников, Гриши. Рома купил ему огромный автомобиль и они вместе его открывали и изучали инструкцию. Мальчику исполнялось три года.

Пока гости развлекались, женщины готовили на стол.

Вот и закуски, торт, свечи. Всеобщее ликование.

Вдруг Гриша упал на пол, стал синеть, изо рта пошла пена. Скорая ехала очень долго. Во всяком случае, Роману так показалось. Гриша умер на руках своего отца…

В ту ночь он не отходил от матери и сестры. На следующий день занимался организацией похорон, но к нему подошел муж сестры и сказал, чтобы Роман не торопился с похоронами.

Оказалось, после вскрытия ребенка выяснилось, что он был отравлен. Началось следствие.

Его и Раю тоже вызывали на допросы. Допрашивали их раздельно. Он ждал ее в коридоре. Она оставалась в кабинете с сотрудниками полиции. Вдруг из-за двери раздался страшный крик, Роман вбежал в кабинет и увидел Раю в наручниках. Она сопротивлялась, изгибаясь всем телом, и страшно кричала…

Ее отправили на принудительное лечение. Шизофрения. Он не знал и даже не догадывался, а она успешно скрывала от него свой диагноз.

Роман поседел в один день. На суде он ни разу не посмотрел в сторону жены…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

13 лет лжи