17 лет я думала что больна и не выходила из дома

Папа от нас давно ушёл, и мы не виделись совсем. В жизни у меня была одна радость — рисовать, но потом и это было под запретом — высыпания от краски

Всегда хочется верить, что родители делать для нас самое лучшее — верила и я .

Я не могу сказать, что детство у меня было счастливое — всё вечно под запретом. И не потому что мама была жадной или строгой. Я сильный аллергик, как тогда казалось…мне.

Моя мечта было домашнее животное — нельзя, я могла начать задыхаться, если находилась с любой зверюшкой долго вблизи. А мне так хотелось хоть черепашку, хоть хомячка…о кошки и мечтать не смела. Но мама прижимала меня к груди и плача объясняла, что нельзя — это опасно для меня.

Папа от нас давно ушёл, и мы не виделись совсем. В жизни у меня была одна радость — рисовать, но потом и это было под запретом — высыпания от краски. А ещё нельзя было многое из еды, некоторые ткани. В школу я так и не пошла — была на домашнем обучение. Из квартиры мне вообще запрещалось выходить.

Конечно, когда я подросла, то стала иногда покидать квартиру не говоря маме. Помню, как у меня зимой не было уличной обуви, потому что я не выходила из дома, я одевала старые сапоги матери и топала гулять за дом — дальше боялась отходить. Сапоги мне жутко давили, но не могла удержаться от прогулки. Потом я вся чесалась и кашляла, а мама не понимала, что со мной.

На одной из таких прогулок я встретилась с Димой. Влюбилась с первого взгляда, а как не влюбиться? Красивый, милый, а к тому же наверное первый парень, с которым я так близко столкнулась.

Порой маму отправляли в командировку на несколько дней, и мы проводили эти дни вместе. Мы встречались долго, когда мне было 17 лет я узнала. что беременна. В тот момент всё просто рухнуло. Я долго не говорила матери, не знаю о чём думала. Но живот рос и она заметила.

Она меня записала к врачу, сказала, что будем делать прерывание. С Димой запретила общаться.

Когда мы пришли к врачу, то он отправил меня на анализы. Потом он стал меня расспрашивать обо всём, но мама не давала мне рот открыть. Врач глянул на неё, а потом выставил из кабинета. И тут меня просто прорвало — я стала плакать и говорить, что хочу оставить ребёнка, но я больна и т.д. Он смотрел в карточку, в анализы, на меня и снова в карточку.

Дальше всё как в кино, врач вызвал глав врача в кабинет. Они о чём то пошептались. Они сели напротив меня и уже вместе продолжили разговор. Они спрашивали меня обо всём с того возраста, как я что-то помнила. Дальше меня положили в стационар и началась череда анализов, визиты опеки, полиции. Я не могла понять в чём дело.

Потом выяснилось, что я никогда не болела!!! У мамы было психическое заболевание, которое проявлялось в том, что она специально придумывала мне болезни и лечила их потом. А когда у меня что-то вылазило после моих прогулок — это обычная психосоматика.

Извините, что сумбурно пишу — сложно описать сжато, то что творилось и за всё детство и потом.

Мама конечно никакого наказания не понесла. Вскоре объявился мой отец, оказывается мама запретила ему со мной общаться, но я считаю, что это отговорки — всё дело в желание. Если она запретила ему только на словах, а не по суду, то что его останавливало? Захотел бы — смог. Считаю, что и его вина есть в моём потерянном детстве. Сейчас с ним общаемся, но сухо и редко, не знаю прощу ли его.

С Димкой мы поженились, сейчас у нас растёт чудесная дочь. Я очень благодарна его родителям. Они меня хорошо приняли и помогали первые года адаптироваться. Я же совершенно не умела жить вне квартиры. Пришлось учиться пользоваться общественным транспортом, ходить в магазин, общаться с большим количеством людей. Многому пришлось учиться с нуля. Около трёх лет я также посещала психотерапевта.

Самое печальное, что ладно я с детства думала, что эта норма. Но вот думаю сейчас, почему никто тревогу не забил? Как мама меня перевела на домашнее обучение без показаний? Почему школа молчала? Почему её подруги молчали, соседи? Хотя стала бы я лезть сама в такую ситуацию? Не знаю. Рада, что всё закончилось. И кстати, у меня теперь две кошки и хомяк)

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

17 лет я думала что больна и не выходила из дома