3 года работаю таксистом, но такого «кадра» еще не встречал…

Три года проработал таксистом в Санкт-Петербурге. Каждый второй клиент интересен по-своему, но был кадр, запомнившийся больше всех.

Вечер пятницы. Вызовы летят, не успеваем отбиваться. Подвыпившие господа и мазели отчаливают домой. Ничего необычного.

Очередной вызов: четыре авто к клубу. Ко мне в салон две пьяные девченки загружают тело (по другому и не скажешь), с трудом выговаривают адрес и обещают, что клиент заплатит, когда доедем. Ненавижу таких пассажиров, но ок, едем. К оплате 800р. Дорога неблизкая. На конечной точке минут 20 расталкивали тело, номер заказчика вне зоны действия сети…

Мужичара добрых 110 кило, сам не вытащишь, да и не хотелось вот так бросить человека, не в моих правилах это. Потабачил, подождал, пока он не очнулся.

— Сэр, — говорю, — приехали. Будьте добры расплатиться.

И тут понеслась. Нифига я тебе не должен, да ты знаешь, где я работаю! И машет у меня перед носом корочкой лейтенанта ФСБ.

Далее — получасовой монолог, что он дофига крутой начальника и по первому его свистку налетят опера и кранты мне. Только не заметил мужичок, что машина на протяжении его монолога уносила нас все дальше от его обители. И стоило только словесному потоку матерной агрессии иссякнуть, как я тормознул авто и сказал:

— Напугали вы меня, сэр, можете не оплачивать и идти.

Пассажир выполз, хлопнул дверьми. А я погнал подкопотных лошадей дальше.

Не поверите: абсолютно пофиг, как он потом добрался до дома. Хочется верить, что это было долго! А за каждую услугу должна быть соответствующая плата, я считаю.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

3 года работаю таксистом, но такого «кадра» еще не встречал…