А что ты с третьим ребенком потом делать будешь?

Танька – еще молодая женщина, всего 26 лет от роду, у которой уже трое маленьких детей.

Все было бы хорошо, если бы ни то, что ее муж сел в тюрьму сразу после развода и ей пришлось жить вместе со своей матерью. Впрочем, это беда скорее для матери, чем для самой Таньки, но об этом позднее.

Официально она в своей жизни не работала ни дня, ограничиваясь небольшими подработками от одного декрета до другого. Нормальных денег за своих детей она так и не получила, как и декретных. Поэтому сидела на шее у своей матери, да и муж был под стать ей.

Вот так они почти 6 лет и просидели дома, время от времени перебиваясь какими-то заработками. Единственное, что они делали усердно – это детей: тут они были умельцы.

В скором времени после того, как у Таньки родился второй ребенок, она обнаружила, что ее бездельник-муж еще и изменяет ей, и решила развестись с ним.

Для ее матери это было настоящим облегчением, поскольку кормить этого оболтуса у нее желания не было. Упрекать Таньку в чем-либо она не могла. Возможно именно поэтому через полгода после развода ее дочь нашла себе нового мужика, которого тоже притащила в дом.

Ее мать не была в восторге от этого, но решила стерпеть и это, хотя отношения с этим мужчиной у нее никак не клеились. В скором времени Танька поняла, что опять беременна.

Мать места себе не находила, не понимая, куда третьего ребенка рожать. Мало того, что ребенка нужно будет обеспечивать, так ведь и мужчина у Таньки был просто любовником, но никак не мужем.

Этот товарищ копейки в дом никогда не приносил. Танька же утверждала, что если она не родит ребенка, то ухажер ее бросит.

Мать не унималась и спрашивала, что Танька потом будет с третьим ребенком делать, ведь его просто так в сторонку не отложишь: детей нужно кормить и одевать, потом деньги начнет тянуть еще и школа. Ведь дети – это не развлечение, а большая ответственность, в том числе и финансовая.

Такие речи глубоко обидели Таньку и она, хлопнув дверью, ушла в свою комнату. Ее старшая дочь тогда была в детском саду, а своего второго ребенка она вытолкала из своей спальни, чтобы им мать занималась, поскольку Таньке хотелось поспать.

По ее словам, без дневного сна она – не человек, поэтому никто не должен ей в это время мешать. Так продолжалось и дальше, пока через полгода Танька не родила дочь.

К рождению мать купила детскую кровать, положив в разобранном виде в комнате у Таньки. Горе-мужик уехал в деревню к своей матери, и забрать свою жену-любовницу из роддома он был не в состоянии, поскольку у него не было денег на дорогу.

В результате матери пришлось забирать дочку из роддома самостоятельно. Все бы ничего, но новорожденную положить было некуда. Для этого нужно было собрать кроватку, но у них это не получалось. Мужик же был в деревне.

С тех пор прошло уже некоторое время, и Танька с матерью и тремя детьми так и живут. Кстати, мужчина свои отношения с Танькой все же зарегистрировал, но на этом и все. Надо признать, что он все же временами их навещает, но только тогда, когда выпросит у матери деньги на дорогу из деревни в город.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

А что ты с третьим ребенком потом делать будешь?