А ей всего-то было 9 лет … Главное — не забыть

Затаив обиду на родителей, в голову приходили мысли, которые хотелось записать в блокнот. Жутко боялась забыть те эмоции и актуальные вопросы воспитания детей. Так хотела запомнить, что потеряла все блокноты, а вот мысли сохранились на чистых полочках извилин.

— Вот вырастишь и будешь ходить!

— Нет!

— Сделай …

— Посиди с …

— Гулять потом.

— Тебе это не надо.

— Сначала полей огород …

— Ну что ты там не видела!?

— Тебе нельзя!

Чаще даже не было желания спрашивать, ответ был очевиден. Оставалось мечтать, что когда-нибудь я вырасту и будет так, как хочу и все, что хочу. Нет, истеричного топота никогда не было. Просто ком в горле и тихие мысли в голове. Да так тихо шуршали, чтобы их никто не заметил и не вынес очередной приговор.

Всегда мечтала поехать в детский летний лагерь, ну хотя бы в школьный, как соседские подружки. Выехать с классом на природу, покататься на велосипеде за пределами «до угла». Быть чем-то важным, а не между делом одаренной секундной улыбкой.

Сказать себе «да» смогла только создав свою семью. Сколько бы я могла успеть сделать в жизни, будь чуточку увереннее в себе… А ушли годы подготовки.

Конечно, уже своего ребенка страшно отпускать с посторонними людьми в лагерь или горы, на море. Вспоминаю слова родителей. Но в моей семье все создается только для комфортной жизни детей. Они увлечены семейными поездками, отдыхом, классными игрушками и безграничным вниманием.

Наверно, у них тоже есть и будут свои обиды. Очень хочется, чтобы они не запоминались, не въедались в память так же.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

А ей всего-то было 9 лет … Главное — не забыть