— А ты точно уверена в своей лучшей подруге?

Их дружба началась с первого курса института. Тогда, в 1995 они познакомились в столовой первого меда, когда были еще абитуриентками.

Маша — из Рязани, с детства мечтала стать врачом. Нина из Челябинска – медицинское образование было у нее написано на роду. Её родители были потомственными врачами, не оставили дочке иного выбора, не смотря на то, что Нина больше тяготела к творчеству.

С первого дня знакомства абитуриентки Маша и Нина прониклись к друг другу. В момент знакомства двум молодым девчонкам, в чужом городе нужна была поддержка. И они нашли ее в друг друге.

Весь период обучения они жили, душа в душу. Даже специализацию выбрали одинаковую — хирургия. Но несмотря на то, что после выпуска судьба их развела – они оставались близкими подругами.

Нина вместе с мужем открыла свою клинику пластической хирургии и первого кого она пригласила работать к себе — это свою лучшую и единственную подругу.

Первое время приходилось работать втроем, муж Нины тоже был хирург.

Шло время, клиника развивалась. Через 5 лет это уже была сеть женских медицинских центров, приносящих хорошую прибыль. Нина на правах хозяйки бизнеса позволила себе частично отойти от врачебных вопросов и заняться семьей. Тогда как Маша – продолжала оперировать. Работа занимала столько времени у Марии, что на личную жизнь не оставалось ничего. Все ее отношения разбивалась из-за ее работы.

После родов Нина и вовсе отошла от бизнеса – полностью ушла в семью, а вопросы управления медицинскими центрами легли на ее мужа.

Между подругами стала появляться пропасть. Если раньше между ними не было никаких преград. То сейчас все поменялось. Нина была растворена в семье, в быте, что на подругу времени не оставалось. Да и не нужна стала подруга.

Звонок на телефоне Нины раздался поздно вечером. Звонила Маша.

— Привет, нам нужно встретиться, я завтра приеду к тебе. – с несвойственным ей напором произнесла Мария.

— Конечно подруга приезжай, а что случилось?

— Не телефонный разговор, давай завтра, — продолжала Мария.

Часов в 12 следующего дня Маша позвонила в дверь Нины. Она была не похожа на себя. Мешки под глазами и сбитые волосы говорили о том, что предыдущую ночь она не спала. Но при этом взгляд ее выражал решительность и холод. Такой Нина не видела свою подругу никогда.

— Я увольняюсь — начала диалог Маша прямо с порога.

Такой резкое заявление повергло Нину в шок. Она понимала, что это когда то должно было произойти. Но она не представляла, что Маша об этом объявит таким образом, с таким взглядом.

— Что случилось, почему такое решение, что с тобой происходит, почему ты в таком виде, — пытаясь сохранять спокойствие спросила Нина.

— Я больше не могу тебя обманывать, я не хочу у тебя работать, — после этих слов Маша расплакалась.

— Стоп подруга, в чем проблема, что за истерика? Кто тебя обидел?

— Меня никто, — продолжала Маша пытаясь успокоится, — тут другое.

— Что другое? Ты можешь мне объяснить нормально? Возьми себя в руки.

— Ну если ты хочешь это знать, то я тебе расскажу, — выражение лица Марии поменялось на хладнокровное, такое с которым она пришла, — я третий год сплю с твоим мужем, и вчера он мне сказал, что собирается уйти ко мне. Я не хочу рушить твою семью. Я не знаю, что делать.

Нина окоченела от этой новости, она ожидала услышать от подруги что то серьезное и страшное. Но такое… Это не укладывалось в ее голове. Она не могла это представить и не была готова к какой-то реакции на это заявление. Она была в оцепенении и не могла придумать слова, чтобы отреагировать на услышанное.

Уважаемый читатель. Это абсолютно правдивая история, которая происходила на моих глазах. Бывает ли женская дружба после такого – решать Вам дорогие читатели. Но то, что беречь мужей от подруг нужно, даже от лучших – это данность.

Эта история закончилась плохо. Семья Нины распалась, но и Маша не сделала счастья на этом. После этого разговора подруги больше не виделись.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

— А ты точно уверена в своей лучшей подруге?