— А у бывшего больше…

Валера не из тех, кто сторонился громких мероприятия. Но свадьба подруги жены была не из тех куда хотелось идти.

— Ира, ты же с ней почти не общаешься, поздравь по телефону и не будем выходные портить, – Валера до последнего пытался сохранить законный выходной для отдыха.

— Валера. Мы в институте с ней очень дружили, и вообще – там будет вся моя группа, что ты опять начинаешь? Мы же договаривались….

Валера помнил договоренности – за поход на свадьбу к одногрупнице жены он должен был быть награжден разрешением посетить концерт Группы Ленинград в мужской компании без жен. Ради этого он готов был смириться с натянутыми улыбками и абсолютно бесполезными знакомствами с однокурсниками Иры.

Всех ее однокурсников он считал ботаниками по той причине, что они учились в Сельскохоз институте. Но на кону концерт Ленинграда, ради него он был готов терпеть даже общество ботаников.

Свадьба была в загородном ресторанчике, на берегу Пироговского водохранилища. Все было как он ожидал. На третьем знакомстве он даже перестал запоминать имена. Все новые знакомые у него различались по принципу «Вон тот мужичек в белых штанах», «Вон та бабенка в зеленой юбке». Таким образом Валера пытался себя развлекать.

— Валера. Давай я тебя познакомлю с Володей. Помнишь, я рассказывала как он на практике трактор угнал. Такой забавный. Вон он с женой.

И тут Валера немного занервничал. Жену однокурсника Володи он хорошо знал. Ну как знал, они были вместе 2 года до знакомства с Ириной. Жили гражданским браком. Потом Володя встретил Ирину, и ушел к ней.

Стандартные фразы, знакомства, обмен любезностями так Валеру и не привели в чувства. Вика, так звали бывшую – была удивлена не меньше, но вида не подала. Володя – муж Вики был еще тем хохмачам, он сразу понял, что Валера так же не в восторге от этого мероприятия как и его жена — и сразу нашел выход из ситуации.

— Вижу Валера тебе тут тоже не особо весело, как и моей супруге. Мы тут все друг друга знаем, как ни как 5 лет вместе науку грызли. Так уж получилось, придется вторым половинкам потерпеть. Я еще не со всеми поздороваться успел. Давай я Вику тебе оставлю, посторожишь, а мы пока вспомним студенчество. Только ты ее сторожи, знаешь какие у нас аграрии шустрые, уведут жену — схохмил Владимир.

— Да без, проблем. Общайтесь конечно. Мы пока за вами понаблюдаем. – постепенно выходя из оцепенения произнес Валера.

— Ну все Ирин, пошли с ребятами поздороваемся, а то как-то не удобно.

Валера несколько раз представлял эту встречу, но что бы так — неожиданно, без подготовки.

— Ну что завис – развлекай меня, — начала Вика – только ляпнуть не вздумай ничего лишнего, а то я помню какой ты находчивый.

— А ты хорошо выглядишь, — начал Валера диалог, постепенно приходя в себя. – Не думал, что нам удастся встретиться.

— Вот видишь, удалось. Я до последнего ждала…

Тут вернулся Володя с двумя бокалами шампанского.

— Ребят, это вам что бы не грустили. Я смотрю вы уже нашли общие темы.

— Нашли Володенька, нашли, не волнуйся, общайся с ребятами, Валера мне рассказывает про их с Ириной знакомство, очень интересная у них история – с улыбкой сказала Вика.

— Вот отлично, мы как раз экзамены вспоминаем, если захотите шампанского – дайте знать я принесу, хотя моя Викуся не из робких, сама возьмет – убегая сказал Володя.

Вика ухмыльнулась, и протянула фужер Владимиру что бы чокнуться.

— Ну рассказывай, как познакомились вы с Ириной, наверное, очень интересная была история? – с ухмылкой произнесла Вика — ладно не нервничай, переболела уже давно. Было конечно неприятно, но справилась.

Ближе к концу вечера Володя уже сильно охмелел, и Ирина попросила мужа помочь отвести его с супругой домой.

Владимир был сильно пьян, и сам выйти из такси и дойти до дома уже не мог.

— Валер, помоги довести его до дома, я одна не справлюсь – обратилась Вика.

Володя плюхнулся на диван в бессознательном состоянии, а Вика вцепилась в губы Валеры.

Вместе они провели ночь.

— Прости, я должна была взять свое…… – сказала Виктория на прощание.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

— А у бывшего больше…