Алёша

— Мам, если ты не возьмешь его к себе, нас выгонят обоих…

Лена случайно услышала, как её муж Дима обсуждал что-то со своей матерью, закрывшись в ванной. Странно! Кого его? И кто выгонит? Уж не котёнка ли решил завести?

Дима вообще в последнее время был каким то странным, почти не улыбался, разговаривал мало, а накануне вообще сказал, что его вызвали на работу на несколько дней. Такого никогда не случалось за много лет, чтоб в том месяце, когда он был «выходной», его вызывали обратно, на вахту.

Лена очень любила своего мужа, души в нём не чаяла, да и он сам всегда был заботливым и любящим мужем и отцом. Только вот скучали жена и сын, Никита, по отцу семейства, когда уезжал он на вахту, месяц через месяц. Но так было нужно, в их маленьком городке хорошую зарплату не найти, а ипотеку платить надо. Вот и ездил Дима так уже много лет.

— Леночка, Никита, я вас очень люблю! Скоро вернусь, не скучайте!

Семилетний Никита, как обычно, чмокнул отца и побежал к себе в комнату, а Лена, глядя на мужа, понимала, что что-то не так…

— Дим, что-то случилось?

— Проблемы на работе…бывает… скоро вернусь… Я очень люблю тебя, дорогая!

Дима обнял жену, взял сумку и вышел из квартиры. Потянулись дни ожидания. Лена давно привыкла к этому, поэтому особо не грустила. Единственное, что заставляло её беспокоится, так это тот услышанный разговор.

Смысл его женщина поняла через несколько дней, когда муж вернулся домой. Открыв дверь, Лена увидела не только Диму, но ещё и мальчика лет пяти, которого мужчина держал за руку. Так вот кого должна была забрать свекровь… Не на работу Дима ездил, не на работу…

Мальчишка был похож на Диму, как и Никита, Лена без слов догадалась, что это его сын и тяжело вздохнула. В тот момент женщине казалось, что сейчас её счастливая жизнь рухнет, потому что не такая уж она была и счастливая, раз у мужа есть ребёнок на стороне.

— Лена, нам нужно поговорить.

Дима был подавлен. Он раздел мальчика и спросил жену:

— Можно Алёша поиграет с Никитой?

— Можно. Дети не виноваты, что у них отец такой… Никита, иди сюда!

— Пап, привет! О, у нас гости?

Никита взял маленького Алёшу за руку и повёл к себе в комнату, что-то громко объясняя.

Лена и Дима сели друг на против друга за столом на кухне. Мужчина нервно теребил уголок скатерти и всё никак не мог начать свой рассказ.

— Не томи, давай уже рассказывай, как ты мог так поступить…и где мать твоего сына?

— Нет её больше…Я не знаю что делать…

Дима замолчал.

— Может всё с начала расскажешь?

— Да что тут рассказывать, ты же и так всё поняла. Это случилось ещё тогда в первый год моих поездок. Я познакомился с Аллой, у нас был роман. Для меня мимолётный, ничего не значащий, а вот для неё судьбоносным оказался…

У неё диагноз был, бесплодие…а тут раз и получилось…она решила рожать. От меня Алла ничего не требовала, я сразу ей сказал, что люблю вас и бросать не собираюсь. Деньгами помогал немного, с командировочных экономил, с Алёшей почти не виделся, Алла не хотела, чтоб он привык ко мне.

А потом она заболела, тяжело заболела. Родственников у неё нет, Алёшка по её подругам кочевал, пока она сама в больницах лежала. А сейчас парню прямая дорога в детский дом…

Я просил мать забрать внука к себе, но она отказала. Говорит, всё равно ты увидишь его рано или поздно, обо всём догадаешься и разведёшься со мной из-за обмана… Посоветовала сразу признаться, покаяться… может ты сможешь понять и простить… Прости…

Лена, выслушав мужа, молча встала и ушла в детскую. Слезы душили женщину, обида переполняла, но она старалась не показывать виду. Сев в кресло, Лена стала наблюдать, как играют сводные братья.

— Алёша я буду водителем, а ты пассажиром!

Никита усадил младшего брата в импровизированный автобус из стульев, сам сел вперёд и стал, с соответствующими звуками, крутить невидимый руль.

— Кто ещё не взял билеты?

— Мне, мне!

Алёша протянул Никите невидимую денежку, получив в ответ такой же билет. Лена улыбалась сквозь слёзы. Дети играли и были счастливы, они и не подозревали, что во взрослой жизни всё так сложно…

Лена не выгнала мужа и приняла его внебрачного сына, но на то чтоб понять, да ещё и простить, у неё ушли годы…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Алёша