Без мужа, без жилья и с маленьким ребёнком на руках

Я родилась и жила с родителями в маленьком городке — районном центре. А когда окончила школу, решила, что обязательно поеду учиться в Москву.

И поехала. Поступила в институт, успешно окончила его, вышла замуж, устроилась на работу, а потом родила дочку. Всё складывалось как нельзя лучше, но за то время, пока я была в отпуске по уходу за ребёнком, наша фирма прекратила своё существование, и я осталась без работы. И как раз в это самое время я узнала, что мне изменяет муж…

После развода я осталась в Москве без работы, без мужа, без жилья и с маленьким ребёнком на руках. Попыталась найти новую работу, но в такой ситуации без помощи и поддержки это невозможно.

Мне ничего не оставалось, как вернуться домой к родителям. Вернулась. Но в нашем маленьком городке, где все друг друга и всё друг о друге знают, мне приходится несладко. куда бы не пошла, всюду встречаю заинтересованные взгляды: у кого-то сочувствие, у кого-то просто любопытные, а кто-то именно злорадствует: «Ну что, покорила Москву? Много вас таких туда едет, но мало кого там ждут!»

Мне не хочется выходить из дома, как будто я какая-то преступница, вернувшаяся домой из заключения. А ведь ситуация у меня, можно сказать, самая обычная. Никто не застрахован от того, что произошло со мной. Другое дело, если бы это всё было дома — все бы знали,за кого я вышла замуж, кто виноват в разводе…

А со стороны это выглядит так, что я столько лет неизвестно чем в Москве занималась и вернулась назад «не солона хлебавши», да ещё с ребёнком.

Мне кажется, что мои родители тоже страдают из-за этой ситуации, и хотя они пока молчат, но если в чём-то упрекнут, я вообще не знаю куда деваться.

Сейчас я мечтаю только об одном: найти работу, чтобы у родителей на шее не сидеть, зарабатывать себе и дочке на жизнь и как можно меньше ходить по улицам, чтобы не встречать знакомых…

Иногда мне кажется, что у меня уже нет сил всё это терпеть.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Без мужа, без жилья и с маленьким ребёнком на руках