Бумеранг добра и не только

Ведь став свидетельницей такого бумеранга, она поверила, что и к любовнице ее мужа тот долетит, всему свое время.

Маша работает в маникюрном салоне уже много-много лет и чего только за свои годы она там не слышала. Как оно обычно бывает? Клиент приходит, сначала скромно молчит, а потом все равно, так или иначе, расслабляется и начинается беседа. Каждый клиент — это отдельный уникальный мир.

Кто-то старается держаться отстранённо и дальше разговоров о погоде с ним дело не заходит, с такими приходится общаться на абстрактные темы, а кто-то может так разоткровенничаться, что даже сама порой слезу пустишь. Вот и выходит, что многие клиенты становятся настолько близки, порой думаешь, что приходят они не за маникюром вовсе, а на психотерапию. Ну да ладно, всё жить веселее.

Так вот, есть у Маши клиентка одна — среди мастеров её называют мажорка — она ради блесток и мишуры всякой готова извернуться, но своего добиться. Так, однажды она ради сумки какой-то брендовой на день слетала в Париж. Сумка как сумка — в чем особенность никто из нас не понял, разве что бренд, за который и переплачиваешь порой бешеные деньги. Хотя если они есть, то почему бы и нет, тем более, если они не твои, а твоих ухажёров. К слову сказать, ухажёров у этой Люды было тьма. Она даже не кичилась увести мужика из семьи и каждый раз нам хвасталась о своих подвигах. А если у мужчины была семья, так для неё это было ещё интереснее.

«ЖЕНА — СТЕНА, ПОДВИНЕТСЯ» — ЧАСТО ОТ НЕЁ МОЖНО БЫЛО УСЛЫШАТЬ.

Потом был как-то период, эта мадам пропала, не было её года два-три. Салон тогда даже уже успел сменить адрес. Как вдруг однажды она приходит, её даже не сразу узнали. Осунулась, подурнела, от былого лоска и следа не осталось. Оказывается, Люда влюбилась и вышла замуж, родила сына, но с мужем они прожили недолго, он от неё ушёл к другой, оставив её ни с чем, да ещё и с большими долгами. Вот теперь сумки свои дорогущие пытается продать, жить-то на что-то надо, работать-то никогда не работала. Пришла она в салон жаловаться выходит. А Маша, как брошенная когда-то своим мужем женщина, молчала-молчала, а потом возьми и скажи той.

— Бумеранг к тебе прилетел. Нужно было думать, когда семьи рушила и детей без отцов оставляла.

Клиентка конечно не ожидала такого камня в свой огород. Вот только правда глаза колит — верно в народе говорят. Ушла она из салона в какой-то прострации, видимо доходить стало до неё, что натворила-то, как только сама оказалось на месте брошенной и обманутой жены.

А Маше было немного стыдно, но совсем не за сказанное клиентке, поделом ей будет, стыдно стало за радость, которую она при этом почувствовала. Ведь став свидетельницей такого бумеранга, она поверила, что и к любовнице ее мужа тот долетит, всему свое время.

Вот так вот, друзья. Порой дети страдают из-за наших же собственных ошибок прошлого, а иногда и из-за дурости, по другому тут и не скажешь.

Любите и уважайте друг друга, дорогие подписчики.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бумеранг добра и не только