Было у матери три сына, двое нормальных, третий — обормот

Федька третий сын Зинаиды Макаровны 35-и летний обормот, который, как говорят родственники — позорит их семью.

Зина своих мальчишек поднимала одна. После скоропостижной смерти супруга, она так и не смогла больше обрести своё женское счастье.

Да и где было найти такого смельчака, готового взвалить на свои плечи всю эту ораву.

В общем, плюнула многодетная мать на себя и полностью ударилась в воспитание сыновей, прям жила их заботами, интересами и старалась быть для своих мальчишек, прежде всего другом.

Конечно же, Зинаида Макаровна старалась, донести до своих ребят, чтобы нормально устроиться в жизни, надо хорошо учиться.

А дальше, было как в русской сказке: первые два сына были умными и послушными, проблем у матери с ними никогда не возникало.

Они хорошо учились и во взрослую жизнь — вошли настоящими мужиками, готовыми отвечать свои поступки.

Самый старший, Александр, получил специальность юриста и к 43-м годам открыл юридическую консультацию. Средний, Сергей — хирург. Семьи у братьев тоже нормальные, подрастают дети, которые уважают и любят свою бабушку.

Казалось бы Зинаиде надо жить и радоваться, она смогла вырастить достойных детей, из мальчишек воспитала настоящих мужиков, но есть Федя, третий сын — мамина головная боль.

Начиная с детства этот ребенок, сильно отличался от своих братьев.

Сколько ему не вдалбливали в голову, что надо хорошо учиться, прислушиваться к старшим, смотреть на братьев и черпать от них хорошее, всё было бесполезно.

Вот и разменяв четвертый десяток, у мужчины нет ни нормальной работы, ни своего жилья, ни семьи.

Но самое главное, Федька ничего не хочет менять в своей жизни, его полностью устраивает, общага где он обитает, случайные связи, с легкими в общении дамами, нищенская зарплата.

Зинаида Макаровна очень переживает за нерадивого сына. Сердце материнское болит, считая что Фёдор — неустроенный, живет кое-как, питается не пойми чем, за здоровьем не следит.

Периодически, мать жалуется на последыша его более удачным братьям.

А те, то ли из сострадания к матери, а может действительно жалеют братца, начинают усиленно искать ему работу с нормальной зарплатой, или подыскивать порядочную женщину, что б женить родственника.

Вот только с Федькой, никто из них считаться не хочет. Не слышат братья Федю, когда он объясняет, что именно такая жизнь, приносит ему радость.

Мне, если честно, тоже не понятно, чего родственники хотят от брата и зачем пытаются навязать мужчине сложившиеся стереотипы.

Ну не хочет он семью, значит понимает, что не в состоянии её обеспечить, не готов менять работу — понимает, что недостаточно знаний и навыков. Разве это плохо, когда человек себя реально оценивает?

Я задала вопрос, их среднему брату: «Было бы лучше, если бы у Федора была семья, несколько детей и вечная нехватка средств на всю эту красоту?» Ответа, я так и не услышала.

На самом деле, очень грустно, когда до людей не доходит, что каждый человек счастлив по-своему, вот у Фёдора — такое счастье, совершенно непонятное его близким.

У его братьев — другое, возможно не понятное Федору, у Зинаиды Макаровны — третье.

Мне кажется, надо оставить мужчину в покое, пусть проживает свою жизнь, как ему нравится, что бы потом, он никого не мог обвинить в своих неудачах, расстройствах и растраченных нервах.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Было у матери три сына, двое нормальных, третий — обормот