Быт делим поровну: мужу все, мне — ничего

Я лентяйка. Самая что ни на есть настоящая. Дома не убираюсь (очень редко), кушать практически не готовлю, а насчет остального — со всем справляется техника.

Стиралка отлично стирает вещи, посудомойка отлично моет посуду. А чистка унитаза с раковиной занимает всего минут 10, если поддерживать их белизну постоянно.

Ты ведь женщина! А все женщины должны заниматься бытом, несмотря на усталость!

И все бы ничего, только я лентяйка в глазах всей родни, как мужа, так и моей. Муж работает веб-дизайнером, удаленно, поэтому большую часть времени проводит дома. График у него размытый, то есть «займусь делом, когда захочу».

Я же работаю медсестрой в детской больнице. Сами понимаете, что дежурства и отчеты никто не отменял. Плюс в выходные подработки (моя инициатива, чтобы ипотеку быстрее выплатить).

Логично, что я устаю больше, чем муж, поэтому все бытовые обязательства плавно перетекли на него. Но это то и не устраивает мою родню, ведь я автоматически становлюсь лентяйкой и неряхой, раз прихожу домой после ночной смены и не стираю постельное белье вручную, параллельно занимаясь готовкой и уборкой.

И приобретение таких девайсов, как посудомоечная машина и робот-пылесос вообще вызвал диссонанс у родни. Как так, и пылесосить она ленится, и тарелку за собой вымыть не может. Фу, какая.

Минимализм, как образ жизни

А еще мы живем, придерживаясь минимализма. Дома нет этих треклятых сервантов, шифоньеров, трельяжей, где пылится куча ненужных вещей, отложенных на «дачу». Все по минимуму и только необходимые предметы. С пола пыль собирает робот, а в остальном уборка стала намного проще.

Но это снова не устраивает родню, ведь куча бесполезных картин, статуэток-собачек, тысяча чайных сервизов за 1000 рублей просто необходимы. Жизненно!

Мы даже продукты покупаем на 1-2 дня, чтобы не портились, а всякие банки-склянки не храним под раковиной, а отдаем на «Авито» тем, кому они нужнее. Естественно, что замороженные продукты — отдельный разговор.

Но вернемся к тому, что я лентяйка, которая всю работу свалила на мужа. Ай-ай, какая эгоистка, неряха и бессовестная у них дочка/племянница/сестра/невестка.

Мы с мужем сделали выбор, работаем там, где пока устраивает. Оба понимаем, что ему «рыпаться» на завод или в офис смысла нет. Удаленка отлично выручает и приносит приличный доход.

К тому же с последними нововведениями, все делается в соответствии с законом необъятной родины. Плюс пенсионные отчисления, белая зп и прочие прелести.

А мне искать новую работу смысла нет. Я не жалуюсь, что устаю. Не истощаюсь морально. К ночному графику привыкла уже давно. Но больница есть больница. Там выматываешься, и готовка/уборка только по настроению.

Но не понимаю я, почему все окружающие считают, что быт должен лежать только на плечах женщин, если у мужчины есть и время, и желание помочь ей.

Выводы делайте сами. Пускай я буду лентяйкой и неряхой, которая бросает стакан в посудомойку и скидывает на пол крошки, чтобы подразнить робота-пылесоса. Но приходить после смены и бежать сломя голову перебирать завалы, оставленные недобросовесными членами семьи, я не обязана.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Быт делим поровну: мужу все, мне — ничего