Бывшая жена: — Деревенщину нашёл…

— Да что ты со своим городом всё не угомонишься? Нужен он тебе так больно? Что делать там будешь?

— Мама, я благодарна вам с папой за моё воспитание, но не хочу оставаться в деревне, где нет никаких перспектив.

— А если работу не найдёшь? Жить у кого будешь? У тебя денег то ни копейки нет. А случись что, где тебя искать потом? Нет, оставайся лучше с нами, здесь и дом родной, и жениха здорового подберём тебе.

— Нет мама, с меня хватит, я не хочу здесь оставаться больше ни на минуту, все эти коровы, куры, Ваньки-дурачки уже в печёнках сидят!

— Отец тебя не отпустит!

— А я сбегу!

— Вот что с тобой поделать то? 20 лет, а ума так и не набралась, в городе совсем своё здоровье потеряешь, одна грязь и люди все злые.

Но мне было всё равно, у меня был отличный пример, как в городе жить хорошо. Подруга моя уехала, вышла замуж, живёт в своей квартире. За водой не ходит за километр, душ в любое время принимать может, работает и получает зарплату. Современный человек, не то, что я.

Своей цели я всё же добилась, родители отпустили меня в свободное плавание. Первым делом что я сделала, когда приехала в город, поселилась у своей подруги, они с мужем любезно приютили меня, что мне было просто необходимо, ведь денег у меня не было. Взамен я взяла на себя все хлопоты по дому.

— Маринка, у нас на работе место вакантное освободилось, может попробуем устроить тебя? Я поговорю с начальницей, работа несложная, сидишь в своём кабинете, бумаги перебираешь. Платят немного, но на первое время хватит.

— Анька, с удовольствием, спасибо тебе большое. Глядишь и съеду от вас сразу же, чтобы обузой не быть.

— Да не говори глупостей, мне наоборот гораздо легче, когда все обязанности по дому ты выполняешь. — Засмеялась подруга.

На той же недели меня приняли на работу. Но всё оказалось куда сложнее, чем описывала Аня. Помимо перебора бумаг мне нужно было ещё разбираться в написанном и вносить коррективы в текст. Поначалу я совсем не разбиралась, но пару недель спустя втянулась.

Спустя ещё 2 недели мне пришлось съехать от подруги и её мужа, так как он стал на меня подозрительно смотреть и уделять больше внимания, что мне не понравилось. Может это всё мои домыслы, но я не хотела, чтобы из-за меня брак моей подруги распался, ведь она столько для меня сделала.

— Да оставайся, чего ты.

— Нет, Аня, спасибо за предложение, но ты и так уже для меня многое сделала, не знаю, как тебя благодарить. Не хочу больше вам с мужем мешать.

— А ты нам и не мешаешь — Вмешался муж Ани.

— Всё равно, мне крайне неудобно. Тем более я уже получаю зарплату и в состоянии найти себе жильё.

Так я съехала от них. Аня, конечно же, помогла мне найти жильё, однако, прожила в общежитии я недолго, так как познакомилась с молодым человеком Олегом, у которого была своя квартира и мы стали жить вместе.

Он уже был женат, но бывшая жена его не умела держать себя в руках, постоянно устраивала скандалы на фоне ревности, хотя сама пояс верности не носила. Точно не знаю, что там у них случилось, сильно не вдавалась, да и не интересно мне.

— Сегодня бывшая жена придёт, хочет половину стоимости автомобиля получить, который покупал я на свои деньги, когда мы ещё были женаты. А я ни копейки ей платить не собираюсь, не заслуживает она ничего. И как только меня угораздило вообще на ней жениться, ни стыда, ни совести. Всем её обеспечивал, ещё имеет наглость на чужой каравай рот разинуть. Хорошо, что детей не успели завести. — Пожаловался Олег.

— Я могу чем-то помешать? — Спросила я.

— Нет, что ты, просто предупреждаю, что сегодня у нас будут нелицеприятные гости.

Как муж и сказал, вечером нарисовалась его бывшая жена. На вид очень красивая, и не скажешь, что она какая-то плохая.

— А это кто? — Спросила она, увидев меня.

— Не твоё дело, ты сюда поговорить пришла, так разговаривай!

— Я вообще-то, помириться хотела и начать всё заново. А машина предлогом была. Но стоило нам развестись, так ты сразу же замену мне искать начал. — Заворчала бывшая жена, — Более того, деревенщину нашёл какую-то.

— Нет, спасибо. Я уже совершал эту ошибку, второй раз воздержусь, иди к тому, с кем ты там крутилась по ночам, а потом мне мозги выносила со своей ревностью. Если нечего больше сказать, я закрою за тобой дверь.

— Ты ещё узнаешь обо мне! — сказала бывшая жена Олега и в слезах ушла прочь.

Личность, хоть с виду и вызывает доверие, по факту очень неприятная. Да ещё и обзывается. Да, я из деревни приехала, что в этом такого? Будто она чем-то лучше. Хотя меня это сильно обидело, но Олегу всё равно, откуда я. Ему главное, что внутри, а не снаружи.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бывшая жена: — Деревенщину нашёл…