— Через два дня, я вам такую новость сообщу, закачаетесь!

Иван Петров, был человеком не серьезным и легкомысленным. Наличие жены и сына, так ничего и не поменял в его беззаботной жизни. Мужчина красивый и серьезный на вид, который любил часто приврать, так сказать, приукрасить ситуацию…

— Ванька, когда же ты ума наберешься? — спрашивала теща, Маргарита Семеновна. — Мне уже на улицу стыдно выйти из-за твоей болтовни!

— Что снова не так? Чем на этот раз не угодил вам? — сразу принял в штыки молодой парень.

— Ты за чем людям врешь, что актером работаешь? Меня вчера Любка с первого этажа спрашивала, в каком ты фильме сейчас снимаешься. А я стою, не зная, что и сказать. Не могу же я всем рассказывать, что у тебя в двадцать пять лет, ума как у малого ребенка!

— Мама, прекратите кричать! Ведь профессии актер, намного интересней чем грузчик на киностудии, — смеялся Ваня.

— Дорогой, мама права! Давно пора взрослеть уже! — произнесла Ниночка, жена Ивана.

Нина — была очень доброй и мягкохарактерной женщиной. Она понимала, что муж ведет себя как мальчишка, но ничего с этим поделать не могла. А вот теща — наоборот, была намерена перевоспитать зятя.

— Вы зануды! — смеялся Ваня. — Нужно всегда приукрашивать свою жизнь, иначе станет совсем скучно. Кстати, дорогая, я сегодня вечером уезжаю на съемки! Вернусь через неделю.

— Иван! Называй вещи своими именами! Не на съемки, а чемоданы тягать с оборудованием! — злилась Маргарита Семеновна.

— Да ладно вам, не злитесь! — весело смеялся, как будто издевался Иван.

Мужчина позавтракал, собрал вещи и уехал в командировку. Маргарита Семеновна, ходила за дочерью и тяжело вздыхала.

— Бедная ты, моя девочка! Он же у тебя как второй ребенок. Не такого я хотела мужа тебе… Тебе нужен надежный мужчина, серьезный. А у Ивана, сплошной ветер в голове.

— Мама, я ведь люблю его. И никто другой мне не нужен. Будем надеяться, что Ваня повзрослеет со временем, и изменится, — сказала Нина.

— Правду говорят, что любовь зла…- покачала головой женщина, и пошла к себе.

На следующий день, Маргарита Семеновна, пошла рано утром на рынок. Женщина хотела купить свежего творога на сырники. Солнце только подымалось над городом, весело пели птички на деревьях, от этого на душе было радостно и спокойно.

Внезапно, женщине предстала картина, от которой она чуть не лишилась чувств. Недалеко от нее остановилось такси, с которого вышел ее «любимый» зятек, в обнимку с эффектной блондинкой. Парочка весело смеялась, и в обнимку шла к подъезду.

— А ну стоять! Ирод ты проклятый! — очнулась Маргарита Семеновна.

— Мама? Вы как здесь? — растерялся Иван.

— Ты вообще обнаглел? Или просто издеваешься? — кричала на всю улицу тёща.

— Дорогой, это твоя мама? Может познакомишь нас? — произнесла блондинка.

— Кира, иди домой! Не до тебя! — рявкнул на нее мужчина.

Девушка обиженно поджала губки, и побежала в подъезд. Маргарита Семеновна окинула зятя ненавистным взглядом, и пошла прочь. Иван замешкался на минуту и бросился догонять тёщу.

— Мамочка! Маргарита Семеновна, подождите! Выслушайте меня, — взмолился Ваня.

— Подойдешь через час к балкону, я твои вещи выбрасывать буду. Больше, ты не переступишь порог нашего дома! — холодно произнесла разъяренная женщина.

— Я прошу вас, не губите наше с Ниной счастье. Не разрушайте семью. Я очень люблю жену и сына, и не смогу без них! — чуть ли не плакал мужчина.

— То есть, это я разрушаю ваше счастье? — рассмеялась нервным смехом тёща. — Это я, вместо того, чтобы сидеть с семьей, таскаюсь не понятно с кем по городу?!

— Виноват. Мне нет оправдания, но я клянусь, что исправлюсь. С этой минуты, я стану таким как вы хотите! — не отступал Иван.

— Ладно, но только ради счастья дочери. Будь моя воля, выгнала бы тебя на следующий день после свадьбы! Придешь вечером, скажешь, что съемки перенесли. Обманщик!

С тех пор, Иван был под каблуком у своей тёщи. Мужчины преобразился прямо на глазах. Стал серьезным и ответственным человеком.

Нина была поражена такими переменами. Женщина не могла нарадоваться на мужа, она была счастлива. И только два человека, Иван и Маргарита Семеновна, знали истинную причину таких перемен…

Близился большой праздник. Через два дня, у Маргариты Семеновны был юбилей, шестидесятилетие.

— Дорогой, что мы подарим маме? Она хочет себе новый телевизор в комнату, а я хотела бы ей купить путевку в санаторий. Она всю жизнь мечтает побывать в Ялте…

— Знаешь, а давай купим ей и телевизор, и путевку. Порадуем нашу мамулю. Как никак, юбилей не каждый день бывает! — улыбнулся Иван.

— Мы не сможем сразу два подарка осилить. По деньгам, это очень приличная сумма выходит! — сказала Нина.

— Сможем. Я получил премию хорошую, — похвастался Ваня.

— За что премия? Ваня, ты снова врешь? — погрустнела Нина.

— Нет. Я говорю правду! Через два дня, я вам такую новость сообщу, закачаетесь! Хочу тёще сюрприз сделать!

Нина была не в восторге от подобных сюрпризах. «Как бы какой-нибудь фортель не выкинул!» — размышляла женщина. « Интересно, откуда у него деньги?»

В день торжества, Маргарита Семеновна расплакалась. Женщина не ожидала таких подарков и внимания. За столом уже собрались гости, ждали лишь Ивана. Он все копошился в своей комнате.

— Зятек! Давай скорей, иначе без тебя начнем! — позвала тёща.

— Сейчас, уже иду!

Через минуту появился Иван. Мужчина принес какое-то устройство и стал подключать к телевизору.

— Иван! Садить за стол. Потом будешь ковыряться в своей технике! — позвала жена.

— Сейчас, это займет пять минут. Хочу чтобы все увидели! — произнес Ваня, и включил телевизор.

На экране появились кадры из какого-то фильма, на которых гости узнали Ваню. Он был в роли крупного бизнесмена и вел переговоры с партнерами.

Гости шумно восхищались Иваном, а некоторые даже хлопали в ладоши. Маргарита Семеновна с Ниной, переглянулись не понимая, как могли грузчику дать роль…

— Этот успех в моей жизни, только благодаря моей дорогой тёще, уважаемой Маргарите Семеновне!

— Скажешь тоже! Я при чем здесь? — удивилась женщина.

— Благодаря вам и вашей мудрости, я стал серьезным и честным человеком. Образование у меня ведь было, но раньше меня никто всерьёз не воспринимал на киностудии. И лишь недавно, поняв, что я изменился, режиссер предложил мне главную роль! Спасибо! — Иван низко поклонился тёще.

— Но мама здесь причем? — не понимала Ниночка.

— Так, садитесь все за стол! Хватит разговоров! — сказала Маргарита Семеновна, подмигнув зятю.

Ведь из тайна, так и осталась между ними. Никто никогда не узнает, чему способствовали такие изменения в Иване. Тёща гордилась зятем, и была рада, что поверила ему в то роковое утро. Поверила и простила.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

— Через два дня, я вам такую новость сообщу, закачаетесь!