Что-то непонятное стало твориться с моей семьёй. То один заболеет, то другой. Друг друга меняем.

Что-то непонятное стало твориться с моей семьёй. То один заболеет, то другой. Друг друга меняем. И на работе неприятности одна за другой, то у меня, то у жены. Что-то вдруг поменялось в нашей жизни. Да и в квартире когда-то теплой и уютной, будто сквозняки завелись. Ну ладно месяц, куда не шло. Но когда пол года жизнь бьёт тебя дубиной по голове, это уже слишком.

Стал я задумываться, что здесь не так. Вроде всё как обычно. Не изменял, не нарушал. А полоса черная идёт себе и не думает заканчиваться. Так дело не пойдёт, подумал я. Вспомнил я что есть у меня в одной из церквей батюшка знакомый, несколько раз подвозил его на своей машине. Ну думаю, надо сходить, побеседовать, на эту неприятную тему. Пришел. Подождал с пол часика пока тот не освободиться, и рассказал ему всё как есть. Батюшка задумался, — Да.

Не просто так все эти беды на вас навалились. Когда говоришь это всё началось? — Да где-то с пол года уже,- отвечаю. — Праздников у вас не было в то время? Люди не собирались? Может купили вы что то новое, или подарили вам что нибудь? — День рождение у меня было, но мы не справляли, друзей не собирали. И не покупали ничего, всё как обычно. Разве только цветок тётка принесла на день рождение в подарок. Цветок как цветок. Таких много у нас в горшках по квартире расставлено. Теперь уж я и не помню, какой именно. Ну и всё вроде.

Кроме продуктов ничего не покупали. — А ты возьми цветок- подарок, и сходи к ней в гости, посмотришь обрадуется она или нет. Позвонили мы с женой предварительно тётке, взяли горшок с цветком, коробку конфет, и пошли в гости. — Ой кто пришел,- залепетала тётка открыв дверь,- как я рада, как я…- оборвала на полуслове. У тетки побелело лицо. Она увидела цветок в моих руках. Цветок который она принесла на моё день рождение. — А я как раз собралась уходить,- выпалила тётка хлопнув дверью.

Вот тебе раз. Вот это приём. Теперь понятно что за подарок она подарила. Сама не рада своему подарку. Я поставил цветок у теткиной двери, и мы ушли. Только через много лет, когда тётка почувствовала свой скорый уход в мир иной, она пришла и покаялась. Земля в том цветке была с кладбища. С какой-то могилки собрала. Больно уж ей завидно было, что у нас в семье всё хорошо. Зависть не давала ей покоя. Спать даже не могла.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Что-то непонятное стало твориться с моей семьёй. То один заболеет, то другой. Друг друга меняем.