Что за бабушки нынче пошли…

Ходит ко мне в группу мальчик Слава. Спокойный, тихий даже слишком, ребенок.

Малоэмоциональный, из-за чего трудно понять, какое у него настроение. Живет с мамой и бабушкой. Вот приводит мама Славика в сад, вроде все как обычно, убегает на работу. А Славика через полчаса начинает тошнить, причем он бы и не сказал, а сидел тихо, как всегда, но началась рвота.

Звоню маме на сотовый, она не берет и я вспоминаю, что работает она в такой организации, где телефоны в рабочее время сдают. Я бы могла позвонить на стационарный рабочий, но вспомнила, что бабушка же не работает и позвонила ей. Сказала, что ребенка тошнит, была рвота и пусть придет заберет.

Она мне устроила целый допрос по телефону: «А что он ел? А до завтрака вырвало или после? А пил ли он воду? А сколько раз стошнило? А чем? А измеряли ли температуру? А что сказала медсестра. А может его кто-то из детей угостил?» и т.д.

Когда я ответила, что ничего не ел, не пил, температуры нет, а медсестра сказала, что если Славика не заберут, то мы обязаны вызвать Скорую помощь и при отсутствии родителей ребенка сразу забирают в инфекцию, бабушка сказал, что ладно, сейчас заберет. Через полчаса бабушка неспешно зашла в группу.

Придирчиво осмотрела Славика и спросила его, тошнит ли его сейчас? Славик сказал, что не знает. Бабушка спрашивает у меня, была ли еще рвота? Я ответила, что больше не было. Тогда бабушка говорит: «Так может, у него уже все прошло? Зачем я его забирать-то буду»

В итоге, она его забрала, а я думаю: «Что за бабушки пошли? Неужели свой внук безразличен?»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Что за бабушки нынче пошли…