Дар бабы Дуси

Очень трудно говорить о человеке, который наделен даром чудесного исцеления.

Потому что это не вещь и не явление, а реальная личность. Творящая, между прочим, чудеса. Тем не менее факт: в Нижегородской глубинке живет женщина, которая лечит безнадежных больных. Бесплатно! Не заговорами какими-то, не травками или кореньями. Молитвой… Откуда такое в Евдокии Сергеевне Малышевой?..

Баба Дуся на вопрос “Откуда?” отвечает просто:

— От родителей. У моего дедушки Ивана Васильевича было двенадцать духовных книг. Он их над больными читал. И мама моя Сенексея Ивановна тоже лечила. Нас у нее четверо детей было, двое лечили (я да брат мой Сашка), а двое — нет. Я сама лечить начала рано, но, пока мне тридцать лет не исполнилось, никому не говорила. Все неудобно было, ведь коммунисты презирали тех, кто молится… Это дар от Господа, только меня дедушка учил, что его нельзя во вред людям направлять. И выгоду извлекать нельзя…

— Но чем вы лечите?

— Богом. Молитвой. Все молитвы читаю; что батюшка в церкви, то и я… Я обожгатых лечу, укушенных. А то, что внутри — не могу. Хотя очень переживаю за них…

Баба Дуся славится прежде всего тем что лечит ожоги. Причем в любой степени, в том числе и тех, как она говорит, “обожгатых”, кого традиционная медицина уже “списала”. Я не сочиняю: во всем районе, если ребенок случайно ошпарился или огнем обжегся — его сразу бабе Дусе. Хорошо еще у бабы Дуси получается лечить лишаи и некоторые другие кожные заболевания. Еще баба Дуся от укусов змей лечит. Это три ее главных “конька”. Берется и за другое, например грыжи младенцев, но реже — если сильно попросят.

Мне много людей рассказывали о чудесах, которые баба Дуся творит. Никто не скрывает, как все это происходит: Евдокия Сергеевна молитвы читает и… плюется. Так и предупреждает: “Не удивляйся, когда я плевать буду. Так надо…” Но плюет понарошку и в сторону. Говорит, что так “болезнь выгоняет”. Все действо занимает от десяти минут до получаса. Если ожег очень тяжелый, нужно несколько раз на “молитву” прийти. И действительно — язвы затягиваются.

Рассказала мне одна женщина, Галина Колесова такой случай. Ее муж Владимир после операции на сердце (шунтирование) жестоко страдал. Дело в том что у него аллергия на все лекарства, в том числе на обезболивающие. Ему даже операцию делали без наркоза. Естественно, пошли к бабе Дусе (благо живут в том же поселке). Та молитву почитала, поплевала… Через пятнадцать минут Владимир выходит — пот с него ручьями течет. И говорит жене: “Боли-то — нет…

А корреспондент районной газеты Татьяна Панкова рассказала вот, что. У всех членов ее семьи чесотка пошла. Ну, приехали к бабе Дусе, а та говорит: “Это к вам по ветру пришло. Кто-то кому-то хотел плохо сделать, а пришло к вам. Возьмите на заборе шкурку от “столбушек”, заварите в бане — и все окатитесь…” Даже молитв читать не стала — с Богом отправила. Ну, сорвали со столбика кору, сделали как положено — и действительно прошла чесотка у всей семьи! А в другой раз баба Дуся у Татьяны родинку вывела. Та стала слишком устрашающе опухать; бабушка обернула эту родинку шерстяной ниточкой, молитву прошептала, плюнула — и все.

Материальная сторона вопроса такова: баба Дуся денег не берет вообще. Но не отказывается от фруктов или конфет. Проблема для страждущих только в дороге. Баба Дуся живет очень далеко, в 70 километрах от районного центра, который и без того слишком отдален от областной столицы. А расходы на транспорт, как известно, сейчас для многих непомерны. Но поездка в глубинку стоит того.

…Случай такой был. Я не буду указывать название поселка, в котором живет баба Дуся, ибо боюсь что женщину весьма почтенного возраста начнут осаждать страждущие. Она и без того с утра и до ночи принимает людей, ибо не имеет привычки кому-либо отказывать. Те, кому действительно надо, найдут. Он действительно — самый отдаленный поселок района. Так вот, в поселке Х. возродился православный приход. И прислали туда молодого батюшку, отца Алексея. И Евдокия Сергеевна поле одной из первых же служб к нему на исповедь пришла. А он уже наслышан о целительнице и отказывается исповедовать. Скандал… Этот отец Алексей в проповедях стал призывать не ходить к бабе Дусе лечиться, а ехать в больницу. А Евдокия Сергеевна все равно в церковь идет, к священнику: “Ну, как же так, батюшка? Я же людям помогаю…” А кончился конфликт тем, что молодой священник вынужден был оставить приход. Потому что люди за бабу Дусю горой встали. Негоже человеку в исповеди отказывать…

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дар бабы Дуси