Декрет ударил в голову, или жена обиделась на шутку…

Без юмора и шуток, наша жизнь была бы пресной, скучной и депрессивной. И думаю, многие согласятся с этим утверждением. Самое главное, чтобы эти приколы были действительно смешными, и конечно же — добрыми и безобидными.

К сожалению окружающих, а может и счастью, я частично обладаю таким «даром». Я могу быть прекрасным слушателем, но как только дело касается беседы, то у меня не получается не вставить какую-то шутку в разговор, даже если это разговор с начальством.

Мне хотелось бы дернуть себя за язык, закрыть рот руками, но к тому времени, слова уже прорываются в сознание собеседника, и он либо улыбается, либо смеется, или же смотрит, как на душевнобольного.

Порой кажется, что я мог бы стать лучшим стэндап комиком и выступать на одной площадке с Павлом Волей, но если смотреть объективно… ну вы сами поняли

Где-то вычитал, что люди постоянно пытающиеся разрядить обстановку, подшутить, сострить, на самом деле пытаются скрыть волнение, страх и неуверенность в себе. Я на 100% согласен с этим мнением, и рад этому, ведь если бы не эта самая защитная реакция психики, я бы не смог заинтересовать и влюбить себя будущую жену.

Помню, мне удалось рассмешить эту несмеяну уже через 2 минуты после нашего знакомства, а еще через 10, она жаловалась на боль в челюсти, видите ли столько ей смеяться еще не приходилось.

Уже в первые месяцы я понял, что шутить с ней нужно аккуратно. Неверные подколы можно было сравнить с перекусыванием провода на взрывчатке. Одно неверное движение (слово), и мог произойти апокалипсис в виде затяжной обиды, моим глубоким чувством вины и тысячами извинений.

Признаюсь честно, как бы я не старался, у меня не выходило фильтровать все те шутки, которые из меня вылетали. Часто приходилось сталкиваться со стеной непонимания, объясняя по 100 раз, что это была шутка… И каждый раз я давал себе обещание, выжечь чувство юмора при общении с ней. Но, как оказалось — это бесконтрольное.

Спустя пару лет, она вроде попривыкла, и даже на самые жесткие, но смешные приколы, жена начала реагировать адекватно  Это не могло не радовать, более того, Галинка часто хвастается, спрашивая, «- А ты заметил, что я теперь не обижаюсь на твои шутки?». Я едва сдерживаюсь чтобы не сострить: «Еще бы ты смеялась над ними и цены тебе бы не было», думая, что это может стать причиной новой ссоры.

И вот на днях мы пересматривали одну из серий «Кухни». Может помните тот момент, где Кристина (супруга Нагиева) узнает, что у нее завелись глисты из-за суши и роллов. Спустя день мне по Whatsapp приходит сообщение от жены, в котором она слезно уговаривает заказать сет из роллов.

И тут без задней мысли, я напоминаю ей о том случае с сериала, спросив, «Хочешь быть, как Кристина?» и ставлю смеющиеся смайлики. Напротив моего сообщения появились голубенькие галочки, и это означало, что сообщение было прочитано, но ответа не приходило.

Сначала подумал, что просто занята. Спустя час, написал: «Какой сет?» и скинул несколько вариантов. И снова сообщение прочитано и снова молчание. Обиделась? Только на что?

Звоню. Не отвечает. Затем приходит сообщение: «Не надо ничего покупать!» и снова молчание. Ближе к концу рабочего дня, приходит новое сообщение, «Я обиделась вообще-то! Че не пишешь?». Ничего не отвечая, я выбрал сет на свое усмотрение.

Вечером, вся ее обида улетучилась, спросив: «А что было-то?», я не смог получить вразумительного ответа. Наверное, это просто декретный депрессняк

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Декрет ударил в голову, или жена обиделась на шутку…