Деньги потрачены, а от новогодних подарков — сплошное разочарование

Я сижу в декрете со вторым ребенком, старшая дочка в школу ходит, в первый класс. Муж работает, зарплата небольшая. Перед Новым годом просила его — давай обойдемся без сюрпризов. Накроем стол, купим все самое необходимое. Он согласился.

У меня в планах было снять декретные с карты и купить детям по комплекту хорошего постельного белья. Но за неделю до Нового года мне стали писать сообщения мамы одноклассниц дочки: «Не уходите после уроков, хотим поздравить Катю!»

Это означало, что они купили сладости и сувениры. А как принимать подарки с пустыми руками? Взяла я малыша и пошла в торговый центр, собрала 3 аналогичных пакетика. И учительнице нашей купила коробку конфет.

Называется, только начни тратить, а деньги сами испаряться. Но традиция, есть традиция. Обменялись мы этими кулечками. Горстка конфет. Плакал наш новенький комплект, ну ничего, деньги заработаем. Вспомнила, как сама была ребенком. Зачем мне наволочка с пододеяльником? Мне шоколад подавай.

Муж позвонил, сказал, что премию на Новый год получил. 10 000 рублей. Я обрадовалась, конечно. Жду, жду его дома. А он все никак не едет домой. Через 2 часа вернулся.

Говорит: «А я вам подарки покупал!»

Я напряглась. Говорила же ему, не надо. Он мне как подарит что-нибудь, приходится сестренке передаривать. То цвет не мой, то размер не подходит.

31 декабря, под утро, слышу сквозь сон, как муж под елку что-то кладет. Проснулись. Дочка побежала к елке. А там набор для вышивания. Коробка такая большая, стильная, видно, что дорого стоит подарок. Она рыдания еле сдерживает, никогда она у нас не любила творчество. Но папа решил, раз девочка, то пусть вышивает. Классическое занятие для благородных девиц. И купил.

Сыночку годовалому супер пупер робота преподнес. На коробке написано — детям 3+. Чтобы мелкие детали не проглатывали. Но папа наш все равно купил, потому что сам в детстве хотел такой себе. А у родителей денег не было. Ну что же, уберем в шкаф, 2 года полежит, потом играть будет.

Дочка кричит: «Мама, а тут и тебе подарок!»

И вручает мне пакетик крошечный из известного косметического магазина. Сердце у меня часто забилось, лишь бы в этот раз что-то подходящее. Раскрываю коробочку и футляр. А там тени. Дорогие, зараза тени, люксовые. Но совершенно не носибельные. Разве что подросткам, на дискотеку, а не маме в декрете.

Муж улыбается: «Нравятся? Это Шанель!»

А мне что с того, что это Шанель? Их носить невозможно! Дареному коню в зубы не смотрят. Так ведь, говорят? Но я молчать не смогла.

«Ты мне уже третий раз даришь тени, которые мне приходится передаривать сестре. Позволь спросить у тебя — почему ты ходишь в косметический магазин вместо меня? Есть такая карточка — называется сертификат. Не слышал? Купил бы мне его. Я бы себе выбрала то, что мне подходит!

Знаешь, это тоже самое, если бы я запретила ходить тебе на мужские посиделки по пятницам, а домой пиво покупала на свой вкус. Какая разница, где его пить, и какое. Тебе бы это понравилось?»

Муж расстроился. И мы с дочкой чуть ли не плачем от досады. Зато малыш наш улыбается, ему все равно, что тени, что робот. Главное, что нибудь яркое в руках подержать.

Муж понял, что его подарки нам не по душе. А мы, как ни старались, не смогли изображать радость. Он выскочил из дома со словами: «Скоро вернусь!»

Через час приносит в дом кота. «Катя давно киску просила вроде бы, а у меня приятель отдавал в добрые руки»

Я схватилась за голову: «Что ты творишь? У Кати аллергия на кошачью шерсть! Ты можешь со мной согласовывать подарки? Мы же час назад с тобой это обсуждали!»

Муж с котом вжались в стену от страха. Дочь орет сквозь слезы: «Оставьте кошку мне, я буду на одни пятерки учиться!»

В общем, кошку мы вернули. Вечером сели за стол переговоров и договорились, что в нашей семье с этого дня сюрпризы отменяются. Будем покупать друг другу подарки по договоренности.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Деньги потрачены, а от новогодних подарков — сплошное разочарование