Длинная история про любовь по переписке

Доброго времени суток, мой читатель! Для полноты описываемой картины я начну с недолгого описания меня и моего образа жизни до того самого дня, когда Он отправил мне свой первый привет.

Я обычная девушка, со своими достоинствами и недостатками. Не идеальна внешне, но вниманием мужского пола никогда не была обделена. Выросла в семье со скромным достатком. Став взрослой и самостоятельной, я всегда много работала, чтобы обеспечить себе хорошую жизнь и не считать каждую копейку.

Итак, я уехала из своего небольшого провинциального городка за 2000 км в поисках лучшей жизни и оказалась в западной части Урала. На новом месте я быстро поняла, что в этом городе нужно зарабатывать помногу и часто, чтоб чувствовать в себе уверенность и оплачивать расходы. А их, к слову, немало — чего только стоит снимать квартиру!

В поисках хорошо оплачиваемой работы я сменила несколько мест и в каждом из них ожидания сильно расходились с реальностью.

В один прекрасный день я наткнулась на объявление о работе в модельном агентстве, была приглашена на собеседование и уже на нем самом я узнаю, что это вэбкам агентство. Менеджер предложила мне вакансию администратора сего заведения и ОЧЕНЬ привлекательную оплату труда. Бизнес «серый», но что поделать. Такие деньги на дороге не валяются. Как вы понимаете — я согласилась.

Должна сказать, что работа не из легких и не из приятных, но как показало время — деньги приносит хорошие… мне не соврали. Но, я не стану зацикливаться на подробностях, ведь история совсем не о том. Я лишь даю понять, что я работала много, морально тяжело и имела 3-4 средних зарплаты инженера в месяц.

Но, не спеши завидовать, читатель. Счастья в жизни эти материальные блага не добавляли. Одиночество стало привычным делом.

8 марта 2017 года. Обычный вечер дома. Чашечка столь любимого мною кофе и ментоловые сигареты. Засветился экран яблокофона и оповещение о входящем сообщении. В нем, неизвестный мне молодой человек приятной наружности поздравляет меня с праздником с помощью скопированного из просторов интернета стихотворения и стикера-собачки с тюльпаном в лапке. Удивление на моем лице читалось легко.

«Спасибо. А мы знакомы?»

Конечно же знакомы мы не были, но это не помешало оппоненту продолжать со мной беседу, приглашать в кино и делать комплименты.

Мысли в моей голове ушли в пляс и выкрикивали одновременно диаметрально противоположные утверждения и подкидывали то сомнения, то воодушевление.

Все же я посчитала это все странным способом «подкатить» и перестала отвечать на его сообщения. Но, как вы уже могли догадаться мистера S ( так и далее по тексту я стану его называть) не останавливали мои часы и сутки молчания.

Так, спустя пару недель он написал мне о том, что собирается лететь во Владивосток к своей семье. Пять лет назад, он с женой разгругался вдрызг, бросил её и уехал подальше. Меня это задело, и я стала его убеждать, что в мире нет ничего ценнее и прекраснее семьи, и ДАЖЕ если была ссора и долгое время молчания.

И с этого момента наше общение закрутилось-завертелось с безумной скоростью. Я висела в соцсети чуть ли не сутками. Болтали обо всем на свете и ни о чем. Начинаю чувствовать, что он особенный, что нет ему в мире равных, ни в доброте, ни в заботе, ни обаянии… НИ В ЧЕМ!

Влюбляюсь.

Все это время он уже во Владике и рассказывает мне истории о том, как именно его встретили, что он чувствовал и чем они с семьей планируют заняться сегодня вечером.

Буквоотношения (именно так я теперь называю любовь в соцсетях) перешли на новый уровень. Он обещает по приезду золотые любовные горы и подвиги, на руках носить и никому не отдавать потому что «ты такая особенная, мы так похожи с тобой.

Я чувствую, что мы будем счастливы вместе». Следующий этап: мечтаем вместе… О собственной квартире, о необычной свадьбе в джинсах и кедах. Я цвету от осознания что вот-вот (через пару недель) он прилетит обратно и все начнет сбываться.

Душа моя и сердце наполняются сладостным ожиданием моего самого родного и самого хорошего. Наконец закончатся дни моего одиночества и слез в подушку… такую же одинокую как я, ибо не видела смысла покупать еще одну. Зачем? Ведь я живу одна.

Но прошли две недели, а потом три, а у него все проблемы не заканчиваются. Но я полна решимости дождаться своего рыцаря. «Скоро приеду и украду тебя у всех». Скоро (недельки через две). Понимаете иронию, да?

И тут настал день «Хэ». Солнечное апрельское утро. В предвкушении скорой встречи с ненаглядным, мечусь по дому в потугах отмыть все от пыли старой жизни и параллельно мечтаю, как же именно пройдет первая встреча.

Его долго нет в сети. Затем сообщение, смысл которого в том, что у него диагностировали рак на третьей стадии и все очень плохо и смерть близка.

Сказать что я расстроилась, это значит, ничего не сказать. Я ревела белугой, уговаривала его жить и не падать духом и что все еще будет и возможно это ошибка…

Я паниковала. Я страдала. Я горевала. Затем весь смысл нашей переписки скатился к тому, что он так сильно болен и скоро умрет, и именно поэтому нам нужно прекратить общаться, а мне найти парня здорового и быть с ним счастливой. Ведь он так меня ценит и так любит, что не хочет тоб я переживала весь этот кошмар.

Я, будучи женщиной преданной своему идеалу мужчины (коим для меня был в моих мечтах мистер S) не покидала его, убеждала, что все хорошо, и что все сейчас лечат и он будет жить.

Спустя еще примерно неделю он сообщает мне отличную новость, что взял билет до дома и вот уже через сутки будет в городе. Я ликую. Но за ночь до вылета он исчезает из сети.

Я нервничаю. Ближе к вечеру из его аккаунта приходит сообщение о том, что он умер сегодня утром в 10:00. Подпись — сестра Маша. На стене оставляют инфо о времени и дате похорон.

И с этой точки для меня начался ад. Я сама хотела умереть. Я не ела, толком не спала. Вливала в себя приличные порции виски и не находила себе места.

Это был единственный лучик счастья в моей скучной и однообразной жизни. Хотелось скрутиться в позу эмбриона и больше никогда не вставать, не видеть белый свет и всю эту не справедливость. «Господь, за что ты забрал его у меня? За что?!»

Поздно вечером, я получила сообщение, от некой V с вопросом, я ли та самая девушка, с которой так долго общался S? Мы с V долго разговаривали об этом и стали часто общаться, так как нас быстро сблизило общее горе – она потеряла лучшего друга, а я любимого человека. Спустя несколько дней я позвала V в гости.

Все знают, что девочкам нужно выговариваться, чтоб стало легче. Так поступила и я. В тот вечер мы пили много так любимого мною виски и говорили, говорили, говорили…

Она рассказывала мне много о том, что S был мною сильно увлечен, и никто из друзей не мог отвлечь его от переписки со мной. Как он радовался моим сообщениям, и какие планы строил.

Меня накрыло еще больше. Тяжелое лето депрессии, алкоголя и седативных препаратов. Казалось, выхода из этого состояния нет. Почему-то мне пришла в голову мысль, что S жив. Я не верила, что его не стало.

Спустя еще примерно неделю я отправилась к гадалке (что совершенно для меня несвойственно). Не знаю, нужен ли мне был от нее просто «волшебный» пендель, или услышать от постороннего человека то, что и так сидело где-то на краешке моего сознания и все громче бубнело: «тебя предали… он наврал».

Все мои догадки и ощущения подтвердились. Спустя некоторое время выяснилось, что горячее любимый мною S жив, здоров и здравствует, только в другой части страны. Это стало очередным ударом по моей и без того раненной психике.

Я предана моим S и, как ни странно, даже в тот момент была предана ему. Это все идиотская женская черта – выбирать самые сложные отношения. Ведь куда мы без экстрима, да, дамы?

Я узнала со временем, что он просто спрятался от проблем с законом и людьми вне закона. А еще до меня дошло, но только спустя погода, что ему плевать на меня и на то, что он растоптал все, что было светлого и хорошего во мне.

Справляться с этим было очень трудно. Я использовала все известные мне способы для этого, но долгожданное облегчение так и не наступало. Шло время и острые углы обиды сглаживались понемногу. Я постепенно выпутывалась из своего липкого кокона боли, но зареклась подпускать к себе мужчину.

Обещание не было сдержано. Спустя полтора года после всех этих событий я встретила другого мужчину и вышла за него замуж.

Все забылось, я счастлива. Мой муж любит меня именно так, как того требует мое естество, он чувствует меня, а я его. Он именно тот, с кем я хочу состарится.

Счастливый конец?

Не совсем. Я по сей день вспоминаю о прошлом предательстве, и шрамы еще болят. Девушки, девочки, женщины! Я вас призываю не доверять свое сердце в онлайне. Потому что я неуверена, что осадок уйдет даже спустя много лет. Такие травмы остаются навсегда. Любите и будьте любимы.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Длинная история про любовь по переписке