Для кого дети – радость, для кого — боль

Надя до пятнадцати лет жила с родителями на хуторе в глубинке. Выросла без подруг и друзей, в большой семье, где были они с братом двойняшки и старшие брат и сестра.

Брат отца жил в Крыму, когда в поселке освободился дом, он предложил всем переехать поближе к цивилизации.

Надя была самая тихая в семье — папина дочка. Хорошо училась, проблем не создавала.

Сестра была замужем за военным, сама работала в воинской части. Когда Надя провалилась в институт, она предложила приехать к ней, обещала устроить к себе.

Часть стояла недалеко от города, сестра встретить не могла, сказала, чтобы Надя взяла такси.

В Феодосии на вокзале Надя нашла таксиста в возрасте, потому что с молодыми ехать боялась. Но оказывается, возраст не имеет значения.  Он довез ее до части, высадил и уехал.

Когда сестра вышла к ней, Надя стоял заплаканная и вся трусилась. Дома она все рассказала. В данной ситуации боялись, чтобы не забеременела.

Они сходили в больницу — все обошлось, осталась травма и страх.

Через год, в части, она познакомилась с Геной. Они начали встречаться и под дембель поженились. В первую ночь Гена был ошарашен, что такая недотрога и тихоня оказалась не девственницей.

Наде пришлось ему рассказать о таксисте, но муж не очень хотел в это верить.

После демобилизации Надя с мужем стали жить у родителей. Работы рядом не было, Гена ездил строителем в Симферополь, приезжал по выходным.

Надя никак не могла забеременеть, она была очень худенькая, врачи говорили, что у нее детская матка и по этой причине может вообще детей не быть.

Но, Бог услышал молитву и Надя родила прекрасного мальчика.

Только к этому времени Гена загулял по месту работы, стал выпивать, в конечном итоге он просто не вернулся домой, а через год попросил развод.

Родители сказали, никаких алиментов не надо, чтобы потом к ребенку не имел претензий.

В это время строилась атомная станция и рядом городок, Надя устроилась на работу, чтобы получить квартиру.

Однажды, в выходной день она повезла ребенка в цирк. В антракте они сидели и смотрели, как рабочие устанавливают клетку для представления с хищниками.

Виталик озорничал, он стал приставать к одному из рабочих.

Надя все время его забирала, чтобы не мешал. Мужчина с ним играл, разговаривал, взял на руки, понес показывать животных.

После представления он ждал Надю на выходе, хотел проводить, сказал, что малыш понравился.

Так Надя познакомилась с Виктором, работником цирка, который остался с Надей — цирк уехал без него.

Он жил с ней в общежитии, нашел работу, усыновил ребенка, у них родилась дочь. Надя получила квартиру.

Сын вырос, после школы отслужил армию, познакомился с девушкой, уехал с ней к бабушке с дедушкой. Бабушка работала на винном подвале лаборанткой, пристроила туда внука, который возле вина стал попивать.

В конце концов, от частых выпивок начались скандалы с девушкой и она его бросила. Что он ей не обещал, она не хотела к нему возвращаться.

Он сказал бабушке, что уезжает к ней, но сам пропал. Родители и родные его искали целых 4 года. Бедная Надя места себе не находила. Потом кто-то из местных сказал, что видел его в Севастополе на вокзале, ужасно грязного, как бомжа, руки в бинтах. Была зима, стояли небольшие морозы.

Виктор поехал его искать. Через два дня нашел у моря спящим прямо на снегу. У него были отморожены пальцы рук и ног и он мочил их в море, надеясь, что вылечит.

Привез домой, помыли, одели, накормили, положили в больницу. Ему грозила ампутация пальцев, но врачи старались спасти руки и ноги как могли.

Отрезали пышечки и на ноге большой палец. Надя оформила инвалидность, нашли работу, которую он мог бы выполнять. Она была рада, что сын вообще живой.

Виталик рассказал, что к нему приезжал его настоящий отец, у которого не задалась жизнь, и тогда он уехал от бабушки на встречу с ним. Но отец был алкоголиком, без семьи, искал встречи с сыном. Прислал письмо, которое кроме Виталика никто не видел.

Вместе они пропили все лето, а на зиму отец уехал, только Виталик уже пить бросить не мог. Больше ничего рассказывать не стал.

Однажды Надя пришла с работы — сына нет. Уже вечер, а его все нет. Кинулась, паспорта нет на месте и вещей, что они купили.

Она побежала на вокзал, когда перебегала дорогу, ее сбила машина. Собирали в больнице ее по кусочкам.

Водитель не уехал, он отвез ее в больницу и все лечение оплатил. После многих месяцев в постели на скобах, муж ее забрал домой. Кормил с ложечки, так как все еще стояли штифты.

С тех пор прошло пять лет. Крым стал российским. Надя и не знает, жив он или нет, если жив, то где-то с украинским паспортом бартыжает, может в Украину уехал, но больше его никто не встречал.

У парня снесло крышу. Есть бабушка, дедушка, родители, родственники, все очень благополучно живут, почему он выбрал себе такую судьбу – непонятно.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Для кого дети – радость, для кого — боль