Добрый рассказ-воспоминание о том, как я обрела отца

А случилось это в электричке…

Я отчетливо помню момент, когда Вадим стал моим отчимом. Они ещё не встречались с мамой, но я уже поняла, что он — мой папа. Сейчас расскажу.

На Селигер мы так и не поехали. Там же комаров жуть как много, а я не хотела быть сожранной заживо.

Вадим пришёл к нам в гости, как и обещал. Они вежливо поговорили с мамой о том, о сём. Ещё больше понравились друг другу и стали на работе перекидываться «приветами». А потом Вадим предложил свозить меня в Московский зоопарк.

Мама вообще довольно легко меня отпускала во всякого рода поездки, я с четырех лет одна оставалась дома, а в семь бегала из школы в музыкалку и к маме на работу через весь город одна. Может, это и дико вспоминать сейчас, но у мамы не было помощников в моём воспитании, вот и приходилось быть самостоятельной.

В общем, мама меня отпустила в Москву с Вадимом. Мы потрясающе провели время, я была постсоветским ребенком, неизбалованным вообще, поэтому пара фоток на поларойд с жирафами и пакет мармелада на выходе из парка меня полностью осчастливили.

Мармелад. Блин, тогда я впервые увидела такое разнообразие, а Вадя милостиво разрешил взять всё, что захочу. И я набрала по горсточке всех видов, а когда взвесили и сказали ему сумму, я чуть не умерла от стыда, это было очень дорого в моем понимании. Я знала цену деньгам, потому что иногда торговала за маму в её палатке.

Вспомнила мармелад и сижу плачу, до чего же сейчас мир изменился.

Так вот, жую я этот драгоценный мармелад по дороге домой в электричке Москва-Петушки, болтаю с Вадимом. Мы с ним всегда были на одной волне, и только сейчас, когда уже мой сын Коля взрывает мне мозг майнкрафтом, я понимаю, каких трудов Вадиму стоило взахлёб обсуждать со мной Сейлор Мун и Пиковую даму, которая почему-то не пришла ко мне, наверное помада была плохая.

И тут раздаётся голос: «Вадим?» и красивая женщина строит ему глазки, удивлённо поглядывая на меня. Какая-то знакомая из города. Они перекинулись парой фраз и она, кивая на меня, спрашивает: «А это кто?»

Я чувствовала себя жутко неуютно. Потому что, во-первых, он мой и потенциально мамин, Вадим этот, и нефиг к нему клеиться!

А во-вторых, я не люблю, когда при мне обсуждают меня в третьем лице, я вообще-то взрослая и всё понимаю.

«Это моя дочь. Аня» — перебил мои мысли Вадим.

ДОЧЬ! Вот прям так взял и сказал.

— Доооочь? — женщина была в шоке

— Да. Что-то не так?

— Да нет.. — и она спешно ретировалась.

Вот так вот запросто, он взял на себя ответственность за меня, «удочерил» в электричке.

А потом Вадим вернул меня маме, а она приготовила ужин. Мы съели его, наперебой рассказывая маме про жирафов, мармелад и тётку в электричке. Мама смеялась от души, словно это было шуткой, но я видела, что всё, она покорена. Поэтому мы зашли к Вадиму за его собакой и все вместе гуляли ещё полночи…

На прогулке мама и Вадя держались за руки

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добрый рассказ-воспоминание о том, как я обрела отца