Дочь, которая никому не нужна

Вероничке исполнилось 10 лет, когда её родители приняли решение расстаться.

Девочка очень переживала, она одинаково любила и маму и отца, но всё же, больше была папиной дочкой. Именно поэтому, девочке было тяжело смириться, что папу она будет видеть изредка — на каникулах.

Людмила Сергеевна, мать Вероники, недолго погоревала и решилась ещё раз сходить замуж. Для дочери, это известие стало настоящим шоком.

Возможно, она была эгоистична, но скоропалительное решение матери привести в их дом чужого для Ники человека, было предательством, по отношению к дочке. Именно так считала Вероника.

Этим девчушка расстраивала и бесила свою мать.

Новый папа, совершенно не понравился девочке, ей казалось, что он неискренне относится и к ней, и к Людмиле Сергеевне.

Даже попытки Тараса установить дружеские отношения при помощи подарков и разнообразных вкусняшек — заканчивались провалом. Ну, не верила этому мужчине Ника.

А когда в новой семье родился свой ребенок, отчим вообще — резко изменился. Вероника стала слышать от отчима постоянные упреки.

Всё, что она делала — подвергалось критике, а порой, когда мамы не было дома, Тарас мог поднять руку на Нику.

Естественно, дочка пыталась достучаться до мамы, но женщина не верила и всё время обвиняла свою дочь в эгоизме. Как правило, жалобы Вероники заканчивались скандалом с Людмилой Сергеевной.

К тринадцати годам, девочке стало совсем тяжело находиться в семье, где главную роль исполнял Тарас. Своими переживаниями она решила поделиться с родным отцом, и всё ему рассказать.

Папа предложил Нике переехать к нему, но он тоже уже успел устроить свою жизнь и создал семью.

Ситуация вырисовывалась такая: с одной стороны мама, Тарас и их ребенок, с другой, родной батя и его новая семья.

Вроде никто не отказывался от Вероники, но и особо нужной, девочка себя не чувствовала.

Оставался лишь один вариант, куда переселить Нику — бабушка.

Такое разрешение ситуации, категорически не понравилось Людмиле Сергеевне, которая опасалась косых взглядов и разговоров соседей по дому.

Девочка не побоялась угроз, сыпавшихся на неё со стороны матери, что та не захочет видеть и слышать свою дочь, если только Ника совершит этот поступок.

Ничего не остановило Веронику, она переехала к бабушке. Как мне кажется, девочка подросток решила противопоставить себя, отчиму и заставить мать сделать между ними выбор.

Людмила Сергеевна выбрала Тараса и свою новую семью, видимо для женщины они были важнее. С этого момента встречи между матерью и дочкой стали очень редкими, а разговоры — короткими.

Так самые близкие женщины — потеряли друг друга.

С отцом, у девушки тоже сложные взаимоотношения.

Во втором браке у мужчины произошла трагедия, погиб ребенок, и они с супругой подсели на стакан. Старались запить горе, только не получилось.

Пара потихоньку катилась в алкогольную пропасть, и ни какие разговоры и помощь, этими людьми — не принимались.

Бабушка, мать отца, у которой жила Ника, скончалась переживая за несчастную судьбу сына.

Сейчас девушке 28 лет, она совершенно одна, вступать в отношения и кого-то пускать к себе в душу — Вероника очень боится.

Слишком много предательства ей пришлось испытать за свою такую недолгую жизнь.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дочь, которая никому не нужна