Дочь обратно в дом не принимать?

Сестра и так на меня обиделась сильно, а две недели назад вся в слезах пришла.

Есть у меня сестра, Валя старше меня на 4 года. Давно уже у нас обеих семьи и дети. Мои дочери живут отдельно, вижу их, к сожалению, редко из-за того, что обе за мужьями далековато уехали.

У Вали тоже есть сын и дочка. Сыну 30 лет, живет в одном городе с нами, а племяннице моей, Валиной дочери Насте недавно исполнилось 26 лет.

9 лет назад Настя родила ребенка, то есть, девочка забеременела еще будучи 16-летней.

-А что я могу сделать, — плакала тогда Валя, — да, опозорила, да, принесла в подоле. От кого — не признается. Пороть что ли ее теперь?

Ну, думаю, пороть надо было раньше, теперь поздно уже. Родила Настя девочку, естественно, все заботы о малышке легли на плечи бабушки с дедом. А потом мужа Валиного не стало, из дохода — только ее пенсия и то, что старший сын дает.

Валя над внучкой сюсюкает, а Настя гуляет в свое удовольствие, подружки, дискотеки.

-Она молодая же, — оправдывает сестра дочку, — что теперь, кроме пеленок и не видеть ничего девке? Ну куда она пойдет учиться или работать? У нее же ребенок маленький.

Зажалела Настю сестра и разбаловала. В 18 лет дочка снова «с прибылью», но тут уже девица и сама сообразила, метнулась в больницу и второго ребенка без мужа не родила.

-Настюша замуж выходит, — сообщила сестра сияя, через год после второй беременности, — парень такой хороший, богатый!

Отгуляли свадьбу, а после Настя ушла жить к мужу. Одна. Дочка осталась у бабушки с дедом. Полгода прожили, а потом муж с родителями Настю вернул, как говорится, на завод-изготовитель, то есть папе с мамой.

-И хозяйка никакая, и лентяйка, и грязнуля, и гулена, — высказалась бывшая сватья, — с другом собственного мужа загуляла.

Развелась племянница, а после и привела друга бывшего мужа жить к родителям, благо дом свой и площадь позволяла. Я удивлялась, а Валя радовалась.

-Вот, — говорила сестра, — снова не одна дочка, да и мужик в доме, добытчик, мы еще пополнения ждем, а завтра у зятька день рождения, приходи в гости.

Я собралась и пошла. Зятек сестры мне не понравился, развязный какой-то, Валю мамашкой называет, но это их дела. А после того празднования начала мне сестра звонить с требованиями: ты хоть моего зятя с именинами поздравь, или, он же у нас медбрат, с тебя подарок ко дню медика.

-Валь, — говорю, — много ли ты мужей моих дочек поздравляешь? Да ты и знать не знаешь, когда и что там они празднуют, и имена не помнишь, поди.

Валя обиделась, через полгода у Насти сын родился, а еще через полгода они драгоценного зятя и выгнали. Расписаны молодые не были. Висело теперь на Вале двое детей, да дочка в придачу.

А Настя с регулярностью раз в три месяца поставляла в дом нового зятя, хорошо хоть, что больше детей не рожала.

И каждого сожителя дочки Валя в дом принимала, каждого готова была любить и от меня того же требовала. А вскоре очередной дочкин сожитель отправлялся догонять предыдущего.

-Не пойду и не проси, — я отказалась приходить надень рождения очередного зятька сестры, — я их даже в лицо уже не всех помню, не то что, по именам. Как ты позволяешь-то? Пусть встречается где угодно, а вы привечаете всех на глазах у детей. Срамота.

Сестра и так на меня обиделась сильно, а две недели назад вся в слезах пришла.

-Послушала я тебя, не приняла нового дочкиного мужа в доме. Да нет, не Павел, Павла она выгнала, нового Лешкой зовут, — рассказывала Валя, — так Настюха хвостом вильнула и умотала с мужиком, да еще и все накопления наши прихватили с собой.

-Валя, — говорю, — Настя у тебя и так выросла разгульная, да ты еще и потворствовала ей. Заявляй теперь в полицию.

Но Валя писать заявление на дочь категорически отказалась, вот теперь и воспитывает двоих внуков, пока дочка неведомо где. Денег в обрез, только за счет сына и выруливает, да еще огород выручает.

-Если ты ее обратно в дом примешь, — сказал сестре старший сын, — то на меня можешь больше не рассчитывать. Хватит. Куда уехала, там пусть и живет. И на лишение родительских прав подавай, чтобы она детей за собой в приключения не втравила.

Валя плачет, позор же, дочку родительских прав лишать, а я считаю, что племянник прав, и путного из такой мамы ничего не получится. Да и Вале с детьми опекунские не помешают.

Что думаете? С одной стороны Валентина и виновата, что распустила дочь, а с другой — жалко ее.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дочь обратно в дом не принимать?