Дочка Машенька

— Лена, я хочу познакомить тебя со своей дочкой Машенькой! Ты не против? Такое предложение сделал мне мой кавалер Евгений после трёх месяцев наших незамысловатых встреч. Я и не знала, что у этого доброго и общительного молодого человека есть ребёнок.

Мы хоть и встречались, можно сказать, приличное время, но о своей личной жизни Женя мне не рассказывал. Нас познакомила моя давняя клиентка Лида. Я работала мастером ногтевого сервиса, и эта женщина была одной из первых, кто доверил мне свои руки и ценил мою работу.

Все два года, что я работала и набиралась опыта, Лида ходила только ко мне. Она была на несколько лет старше, замужем и имела дочку. Лида редко рассказывала мне что-то совсем личное, всё больше про работу. А вот я, наоборот, кажется, уже посвятила её во все подробности своей жизни с самого детства.

Я люблю разговаривать в процессе работы, а Лида была хорошим слушателем. Так вот однажды она сделала мне предложение: — Хорошая ты девушка, Лена! Жаль, что мужики тебе попадаются всё не те, не могут по достоинству оценить твой чудесный характер!

Хочешь, я тебя познакомлю с моим родственником? Вполне себе приличный парень! Я смехом согласилась, а Лида и вправду организовала нам встречу. Во время первых наших свиданий Евгений был сильно смущённым, но старался показать себя с хорошей стороны. Мне, первое время, было просто интересно, как же сложатся наши отношения дальше, а потом…потом я влюбилась в его застенчивую улыбку и глубокий печальный взгляд.

Со временем, Женя осмелел, стал разговорчивым и оказался действительно очень хорошим человеком. Особенно меня подкупало то, что он не торопил события и не настаивал на том, что в первую очередь хотят мужчины от женщин. Тот день, когда я должна была познакомиться с Машенькой – был первым разом, когда я пошла к Жене домой. Я подготовилась: купила большую красивую куклу и разных вкусных конфет.

Внутри меня всё клокотало, я хотела поскорее увидеть эту девочку, которую я уже «заочно» приняла, ведь я любила этого мужчину, поэтому была готова полюбить и его дочь. Машеньке было пять лет. Она была похожа на своего отца, такая же скромняга с большими грустными глазами.

Девочка сразу мне понравилась, но меня не отпускала мысль, что я где то её уже видела. Мы сразу нашли общий язык, кукла и конфеты очень этому поспособствовали. Женя улыбался, глядя на то, как у меня ладится игра с его маленькой дочкой. — Я пойду налью чай, пока вы и играете…

Когда отец удалился, Маша поменялась в лице, серьёзно посмотрела на меня, взяла за руку и сказала шёпотом: — Папа сказал, что ты будешь моей новой мамой, если я буду хорошо себя вести. Я заговорчески кивнула. Но Маша продолжала: — Папа запретил строго настрого, но я всё равно покажу тебе фотографию своей мамы, я хочу, чтоб ты знала, какой она была…

Машенька достала из потайного места в своих игрушках небольшую фотографию и протянула её мне. Взглянув на фото, я обомлела…это была Лида, та моя клиентка, которая познакомила меня с Женей… Девочка, молча, вернула фотографию в свой «тайник» и подсела ко мне, а я, тоже шёпотом, спросила:

— Машенька, а где твоя мама? — Она стала ангелом, чтоб помогать другим людям… На глазах маленькой девочки появились слёзы, она на минуту задумалась, но потом быстро встрепенулась и сказала: — Давай играть, а то папа узнает нашу тайну. На следующем свидании Женя сделал мне предложение выйти за него замуж.

Я ответила, что дам положительный ответ только в тот случае, если он расскажет мне правду о том, что случилось с его женой. И он рассказал… Оказалось, что полгода назад у его жены Лизы нашли онкологию. Причём болезнь уже прогрессировала так быстро, что остановить её было очень трудно.

Лида знала, что ей осталось не долго, но не сдавалась. Она даже вида не показывала, что живёт последние дни своей жизни. Лида очень любила своего мужа и дочку. Ей не хотелось оставлять их одних, поэтому при жизни она выбрала меня себе «на замену». Женщина знала, что муж её слишком скромен, чтоб найти себе женщину сразу, а ещё боялась, что попадётся ему какая-нибудь стерва, которая будет из него верёвки вить и на дочку внимания не обращать.

Жене было не очень приятно встречаться с другой женщиной при живой жене, но её последняя воля была для него очень важна. В моей голове, после этого рассказа, стали складывать кусочки некого пазла. Я поняла, что изменения в поведении Жени совпадают с тем моментом, когда не стало его жены.

А ведь Лида всего за неделю до этого была у меня и сказала, что уезжает в длительную командировку…А ещё я поняла, что Машенька очень похожа на свою маму, поэтому её лицо и показалось мне знакомым. Я приняла предложение Жени, ведь я любила его. Я нисколько не обижалась на то, что стала, в какой то степени, марионеткой в руках Лиды, как женщина я понимала её… У нас с Женей и Машенькой сейчас крепкая и счастливая семья, а скоро в ней появится ещё один малыш.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дочка Машенька