Долгая дорога к простому счастью

Карима работала в спа-салоне массажисткой. Она не хотела быть на этой работе, стыдилась ее, но туда ее привела бедность. Нет Карима не делала ничего, за что можно было стыдиться. Но в обществе прочно устоялся стереотип, что массажистки помимо своей работы делают и другую, т.т. оказывают интимные услуги. Ничего такого не было. Она честно делала массаж и только девушкам.

Карима родом из маленького египетского городка. Закончив школу, она решила помочь родителям, которые еле еле перебивались с хлеба на воду и отправилась в Каир. Там она устроилась в булочную, где одновременно училась печь хлеб и работала.

В свободное время Карима любила гулять по городу с подружками. Ведь ей было всего 18 лет и так хотелось счастья. И однажды она встретила свое счастье. В одном кафе, где она пила чай с подружками, на нее обратил внимание парень. Он подсел за их столик и они познакомились. Парня звали Шериф. Оказалось, что он тоже приехал в Каир на заработки из маленького городка, расположенного по соседству с Каримой.

Шериф начал ухаживать за Каримой. Они поняли, что предназначены друг для друга и им нужно пожениться. Но существовала одна проблема, Шериф был беден и не мог выплатить ей махр, который должен выплачивать каждый жених при свадьбе. А без него общество бы просто не приняло бы их женитьбу. У них не было ни квартиры, где они смогли бы жить, средств для существования.

Было решено, что Шериф отправиться в Саудовскую Аравию зарабатывать деньги на свадьбу. Карима долго думала, где бы ей тоже найти высокооплачиваемую работу, чтобы помочь приблизить время свадьбы. Оказалось, что единственным местом, где можно хорошо заработать — это устроится массажисткой в спа-салон на один из курортов Красного моря. Карима сказала Шерифу и он не возражал против такой работы. Поэтому Карима и оказалось в этом спа-салоне огромного пятизвездочного отеля в Табе, рядом с границей с Израилем.

Прежде, чем Шериф отправился на заработки, он поехал в деревню Каримы попросить у родителей ее руки. Ественно родители не отказались, ведь он ей был ровня. Но без денег ни о какой свадьбы не могло идти и речи. У Каримы осталась фотография в телефоне, где она была изображена со своим возлюбленном в родительском доме. Они сфотографировались во время помолвки. И ее она любила рассматривать в свободное время и мечтать о свадьбе со своим возлюбленным.

Курорт Таба представлял собой тихое, спокойное место, которые любили посещать зажиточные, пожилые европейцы. Там множество пятизвездочных, роскошных отелей на берегу Красного моря, но за отелями находятся только горы и море. Нет никаких магазинов, развлекательных заведений. Если ты не отдыхаешь в отеле, то вечером можешь посидеть только в одном из маленьких бедуинских кафе. Впрочем оптсутвие развлечений Кариме было только на руку. Ведь так она меньше тратила своих заработанных денег. Она не позволяла себе никаких излишеств.

Но вдруг случилось страшное, Кариму уволили из спа-салона. Виной тому ее характер. Дело в том, что многие гости жаловались на нее. Она непрофессионально делала массаж, у нее были грубые руки. К тому же она часто разговаривала непочтительно. Клиенты не могли с ней расслабиться и получить удовольствие от массажа. Она указывала клиентам, как нужно лечь на кушетку, чтобы было удобное делать ей массаж, а не им. Одну клиентку она даже довела этим до слез.

В коллективе ее тоже не любили. В спа-салоне работали молодые девушки, у которых был ветер в голове. Эти девушки любили свободный образ жизни. Они не носили хиджаб, курили сигареты, а иногда и что-то покрепче и танцевали танец живота перед мужчинами. Кариме все это очень не нравилось. Он а критиковала их, просила одуматься, стыдила.

Однажды утром она пришла на работу, менеджер сказал, чтобы она собирала свои вещички. Они тут все вместе с другими работниками подумали и единогласно решили, что ей не место в этом спа-салоне. И он дает ей один день, чтобы собраться и уехать отсюда. Кариме было обидно и больно, но надо было подчиняться. Она собрала свои вещи. Конечно она ни на минуту не сомневалась, что найдет еще такую работу. Ведь отелей со спа-салонами на Красном море много и все они отчаянно нуждаются в руках массажисток.

Она села в автобус и отправилась в Шарм-эль-шейх. Когда она покидала Табу, она вдруг увидела горы Саудовской Аравии на другой стороне моря и с теплой болью в сердце подумала о своем возлюбленном. Всю дорогу она мечтала о том, как будет счастливо жить с ним в своей удобной квартире. Для этого надо только подождать лет 5, а то и 10, чтобы суметь заработать деньги. Не беда, что молодость закончиться, зато она будет замужем и у нее будут маленькие детки, как и всех нормальных женщин.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Долгая дорога к простому счастью