Две подруги пытались подставить коллегу по работе. А в итоге уволили их

Они начали бегать в кабинет к ней и жаловаться на нас. И тогда она собрала весь коллектив и сделала заявление.

У нас на работе есть две дамы предпенсионного возраста, они всегда всех обсуждали. Кто с кем пришел, кто с кем ушел, у кого какая юбка, у кого, что дома творится — они знали все и обо всех, только о себе они ничего не говорили. Доходило до того, что они вдвоем доводили каждый день кого-то из нас до слез, даже на работу идти не хотелось.

Так продолжалось очень долго, а тут пришла пора отпусков, и никто не хотел делать работу другого, получая за это копейки, и тогда начальство решило взять на работу на период летних отпусков еще одного человека. Мы радовались, а наши всезнайки уже все о ней знали, они говорили, что она разведенка, что у нее дети неблагополучные, что она сидела в тюрьме за воровство, в общем, говорили о ней всякие гадости.

Мы думали, ну, вот еще одна «пенсия», но когда Валентина Петровна пришла к нам в отдел, то вскоре почувствовали, что она веселый и позитивный человек, а работа у нее в руках спорилась. Мы ее очень полюбили. Она делала свою работу и помогала еще и нам. Вскоре она стала незаменима, но отпуска мы отгуляли, и женщина должна была уходить, а наши сплетницы бегали к шефу и говорили, какая Валентина Петровна нехорошая, обзывали ее воровкой и несли всякую ерунду на нее.

Но каково было наше удивление, когда утром мы пришли на работу, а место начальника заняла Валентина Петровна. Оказывается, она была женой нашего директора фирмы, и он ей подарил этот филиал, теперь она была хозяйкой здесь. Вы себе представить не можете, что тут началось с нашими сплетницами! Они начали бегать в кабинет к ней и жаловаться на нас. И тогда она собрала весь коллектив и сделала заявление.

Она сказала: «Дорогие мои сотрудники, я работала вместе с вами и знаю, кто и как работает, и приняла решение, но выбирать вам. Я хочу уволить двух женщин, которым скоро идти на пенсию, мы выплатим им компенсацию, в накладе они не останутся, но вы остальные будете выполнять их работу, и конечно оклад ваш увеличится. Жду вашего решения к концу рабочего дня, а сейчас все за работу».

Мы были в шоке. Мы-то думали, что уволят нас — молодых, а уволить хотели этих двух сплетниц. Мы пришли в отдел и начали решать, кто какую часть работы возьмет на себя, короче, к концу рабочего дня мы приняли решение, кто и что будет делать. Мы пошли к Валентине Петровне, она нас выслушала и согласилась с нами: мы были рады, что эти две сплетницы уйдут, а то сил их терпеть не было больше.

Сейчас у нас классный коллектив, мы ходим в походы с семьями, отдыхаем все вместе и Валентина Петровна вместе с нами. Не рой яму другому, сам в нее попадешь.

Не забывайте поставить лайк и подписаться.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Две подруги пытались подставить коллегу по работе. А в итоге уволили их