Единственное, о чем я переживаю, чтобы сын не был похож на отца

Я раньше никогда не понимала женщин, живущих с алкоголиками не год, не два, а всю жизнь. Они терпят неуважение к себе, отсутствие денег в семье, даже побои. Я думала, что со мной такое никогда не произойдет, наивная.

С Мишей мы познакомились, когда я была на втором курсе. Симпатичный молодой человек, он умел располагать к себе девушек. Это теперь я вижу, что всё было дешёвой показухой, а тогда я верила, ловила буквально каждое слово. Рестораны, ночные клубы, казино, он легко сорил деньгами, такой «плохой парень», но и ухаживал красиво, цеплял своей заинтересованностью. И я попалась, подсела на него, как на наркотик.

В то время его вредные привычки были не столь очевидны. Даже через год, когда мы сыграли свадьбу, я продолжала обманываться. А потом мы стали жить вместе. Человек мог просто пропасть среди ночи, выйдя покурить на пару минут, и хорошо, если возвращался на следующий день. На все вопросы отвечал коротко: дела. Я переживала, пыталась с ним разговаривать, меня слушали, соглашались, но все просьбы так и оставались на уровне пожеланий.

Когда я узнала, что беременна, то искренне думала, что всё изменится. Миша был очень рад такой новости, целую неделю он проводил вечера со мной, а потом снова пропал. Один знакомый посоветовал поискать его у общего друга, и я решилась. Ту картину тяжело забыть: обшарпанные стены квартиры, пустые бутылки от алкоголя.

И здесь я нашла своего мужа, что я испытала в тот момент. В этот же вечер я собрала вещи и уехала к маме. Миша выпрашивал прощение, ездил ко мне каждый день, обещал, что он больше так поступать не будет. Продержался первый раз целый месяц, а потом снова сорвался. Дальше всё чаще и чаще пропадал «по делам».

Чем ближе к родам, тем больше крепла уверенность, что ничего хорошего не ждёт нашу семью. В роддоме я не могла дозвониться до Миши целые сутки, мне нужны были срочно деньги на платную палату, пришлось просить подругу, придумывая оправдания. Ромка родился на полмесяца раньше срока, здоровым и пухлощеким. Благодаря ему у меня появился смысл в жизни, и я наконец-то решилась на развод. Если даже ради ребёнка Миша не смог взять себя в руки, то вряд ли что-то измениться в ближайшее время.

Меня обвиняли во всех грехах, упрекали в несуществующих изменах, на суде Миша показывал себя «примерным мужем и отцом», хотел сохранить семью, но я отказалась. Как оказалось, не зря, ведь у него уже была новая «любимая», которая была готова терпеть все его гулянки.

У моего сына нет отца, если про существование Ромки вспоминает Миша, то значит он снова в запое. День-два, и снова тишина на неделю, две. Единственное, о чем я переживаю, чтобы сын не был похож на отца, я сделаю всё возможное, чтобы Ромка вырос другим.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Единственное, о чем я переживаю, чтобы сын не был похож на отца