Есть у нас традиция — под Новый год в баню ходить

Я сейчас совершенно серьёзно. С добрый десяток лет уже, пять подружек собираются в гостях у Киры, чтобы прогреть косточки себе и перемыть их другим. Который год мы выбираем 27 декабря, и совершенно неважно выходной это день, или рабочий — все мы будем в бане у Киры.

Прошлый год не стал исключением — 2018-ый мы провожали в бане под звон бокалов и девичий трёп. Именно тогда наша подружка Маруся раскрыла причину расставания со своим Колей.

Осенью 2018 года Машу одолела жуткая депрессия, связанная с окончанием их романа. О том, что Коля и Маша больше не вместе мы знали, о причинах этого — нет (ну не хочет человек делиться, не клещами же тащить?!).

В общей сложности они встречались около четырех лет: было все, присущее длительным отношениям, но не было одного: они не съезжались. Маша вроде сначала хотела, а потом уже и не стала менять привычный комфорт на Колин храп.

О женитьбе речь не шла, так, гостили друг у друга, получали удовольствие от общения. К тому же Маруська упорно работала и работу свою любила (какое уж тут совместное хозяйство?).

Одним хмурым осенним утром ей в руки попало дело, ставшее началом конца их с Николаем отношений. Что конец близок, Коля и вида не подавал, не зародив ни единого сомнения в Маруськиной душе по поводу своей искренности.

Николай блестяще реализовал продуманный заранее план, но не учел одного очевидного факта: Маруся — начальник паспортного стола. Что за дело? Обмен паспорта молодой девушки по смене фамилии в связи с изменением семейного положения.

Взяв в руки свидетельство о заключении брака, в котором стояли фамилия, имя, отчество, дата и место рождения своего (как она думала) молодого человека, Маруся потеряла дар речи.

Обрела она его в процессе скандала: кричала так, как не делала этого никогда. Требовала объяснений, рыдала и ругалась неприличными словами.

В истерике она даже пыталась затеять с Колей драку. Объяснений, кстати, так и не получила, услышав только: «Это не помешает нашим отношениям, я не хочу тебя терять, понимаешь?»

В жизни может быть все, что угодно, все можно понять. Кроме того, чем Коля руководствовался, когда надеялся, что Маруська не узнает об изменении его семейного положения.

Маша же убеждена, что ей крупно повезло, так как паспорт тогда меняла не она, а какая-то другая девушка, в душе которой так же не зародилось ни единого сомнения по поводу искренности намерений Николая.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Есть у нас традиция — под Новый год в баню ходить