Это не жизнь…

Не ладилась у Алёнки личная жизнь. В институте ей было не до неё, а после, вернувшись в наш посёлок, родственники на неё взвалили стариков. Ухаживать за ними, а по факту — досматривать.

Последующие десять лет Алёна бегала на работу, затем по старикам и уже поздно вечером возвращалась к родителям. Работала она менеджером на заводе по производству готовых завтраков, в соседнем посёлке.

В течении этих десяти лет один за другим бабушка с дедушкой с папиной стороны поумирали. Отец был единственным наследником, унаследовал хороший дом и дачу. Алёна хотела переехать в этот дом, очень она устала жить с родителями, с которыми с каждым годом становились всё хуже и хуже отношения.

Уже несколько раз она заводила разговор о переезде, но родители под разными предлогами отказывали в нём.

Тогда Алёна не выдержала и объявила: — переезжаю в эти выходные, ведь дом пустой стоит, я поживу немного. И не прошло и дня после этого объявления, как родители тут же ремонт начали делать в этом доме, и делают его до сих пор.

Вскоре умер и второй дедушка, осталась одна бабушка. С этой бабушкой у Алёны были очень хорошие отношения, ещё несколько лет назад она советовала ей:

-Ты родителям не говори какая у тебя зарплата, меньше сумму называй, а про премии и вовсе молчи. Открой в банке счёт и с каждой зарплаты хоть пятьсот или тысячу рублей откладывай. А то родители что-то не пекутся о твоём будущем, вон брату твоему и квартиру купили, и машину, а тебе шиш с маслом.

Родители и правда купили брату квартиру, а на машину денег не хватило, — взяли в кредит, который они сами же и платят. А Алёне сказали, — замуж выйдешь и к мужу жить уйдёшь на его жилплощадь.

Вот только к тридцати годам так к ней никто и не посватался. Ухажёры конечно были вот только матери никто из них не нравился: то нет своего жилья, то получает копейки, то образование не высшее и т.д. Все получали от ворот поворот.

Алёна сделала так как ей и советовала бабушка. Открыла счёт и откладывала понемногу на него. Через шесть лет уже накопилась неплохая сумма денег. В этом году заболела и слегла бабушка, Алёна возле неё дежурила и днём и ночью, пришлось с работы даже уйти.

И вот как то рано утром, ещё не рассвело, зовёт её бабушка к себе и говорит:

-Там в сарае, под бочками одна из досок вынимается и там в полу тайник. Сколько мы с дедом смогли накопить, всё возьми себе. Родителям и так этот дом достанется да мои и дедовы накопления на книжках. На следующий день бабушка умерла. А через несколько дней и Алёна уехала от родителей. Не знаю что она родителям сказала, только соседи рассказывают что ругались очень сильно.

Как я узнала позже из переписки в одной из соц сетей, Алёна уехала в Екатеринбург к своей одногруппнице. Сначала жила у неё, сейчас комнату снимает, работает, жизнью своей довольна.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Это не жизнь…