Её жизнь удалась…

Ветер распахнул окно. Она лежала ещё в постели, когда лёгкие прикосновения морского бриза нежно щекотали её лицо. На часах было… Хотя нет, часов у неё уже давно не было.

Она перестала обращать внимание на время, потому что спешить ей было абсолютно некуда. Её день делился всего на две части – темно и светло.

Она потянулась сквозь сон и перевернулась на другой бок. Вставать ей ни капельки не хотелось. Лучики света, аккуратно пробивающиеся сквозь открытое окно, старались незаметно подкрасться к её лицу и пощипать глаза.

Девушка недовольно щурилась и пыталась закрыться от них рукой, или просто спрятаться, отвернувшись в другую сторону. Хитрые лучики добирались до неё и там, и нежно шептали на ушко: «Вставай, соня, в жизни ещё столько всего интересного».

Этой спящей красавицей была Ольга. Пять лет назад она освободилась от своего офисного рабства. Замутила несколько успешных онлайн-проектов и покинула навсегда свой небольшой скучный, холодный и серый городок где-то в середине России.

С тех пор она объехала половину Европы, посетила несколько штатов Америки и год назад окончательно обосновалась на побережье моря, в одной из тёплых стран мира. Её чёрно-белый фильм превратился в цветное кино.

Несколько часов в день она проводила в интернете, а остальное время жила в своё удовольствие: наблюдала за морем, встречала закаты, ела свежие фрукты, гуляла с серферами, занималась йогой, чистила карму и открывала чакры… Заботы и проблемы? Нет, это не про неё. Она жила той жизнью, о которой другие могли только мечтать.

Ольга открыла глаза. Несколько минут она смотрела на волны и слушала крики чаек, затем прикрепила свои невидимые маленькие крылышки и плавно переместилась на кухню.

Сделала себе сок из свежих апельсинов и так же легко и непринуждённо подлетела к открытому окну. Море радостно поприветствовало её шумом прилива. Ольга вдохнула, полный покоя, воздух и улыбнулась ему в ответ.

Её жизнь удалась.

На этом прекрасном месте можно было бы поставить точку и закончить нашу историю. Но, как всегда бывает в жизни, обязательно найдётся хоть одно «но». И оно нашлось.

Где-то далеко в заснеженной России, у Оли оставались муж и дочка, которая в этот самый момент собиралась в школу.

С будущим мужем она познакомилась десять лет назад, когда была ещё совсем молоденькой девушкой, заканчивала университет и готовилась покорить эту жизнь своим юношеским максимализмом.

Роман был простой и обаятельный парень. Добрый, открытый, а временами даже весёлый. Душа компании. Он дарил ей сорванные в сквере цветы, сочинял про неё хвалебные оды, а потом сам же исполнял их под гитару у неё под окном.

Ольга не очень любила детей, и рожать не собиралась, но Роман настоял. Он буквально грезил семьёй, и когда родилась дочка, честно пытался обеспечить им достойную жизнь. Брал дополнительную работу на заводе, выходил во вторую смену и даже один раз съездил на вахту.

Не сказать, чтобы им чего-то не хватало. Они были типичной российской семьёй. Но вот именно эта типичность и напрягала Ольгу.

После декрета она устроилась менеджером в компанию по установке пластиковых окон, где каждый день оформляла одни и те же договоры за одни и те же услуги. Она чувствовала в себе потенциал и много раз предлагала мужу уехать. Уговаривала его, но он не соглашался. Он был воспитан по принципу «никуда не лезь, твоё само тебя найдёт».

Да и сам факт переезда неизвестно куда из города, где он вырос и где оставались его близкие и друзья, не входил в его жизненные планы.

Ему нравилось ходить на любимый завод, где ещё начинал работать его отец. Вечером возвращаться к любимой дочке и играть с ней до поздней ночи. По выходным встречаться с друзьями и вспоминать забавные случаи за кружечкой пива. Оля была не такая, её тянуло к звёздам, её угнетали простые человеческие радости. Она хотела летать.

И вот в одну из тёплых летних ночей она проснулась и окончательно поняла, что её лучшие годы проходят совсем не так, как она мечтала. Что она больше не может терпеть, преследовавшие её каждый день, чувства тоски и обыденности.

Она собрала свои вещи, разбудила мужа и сообщила ему, что раз ему так нужна была эта дочка, то пусть с ней и остаётся. Пусть остаётся вместе со своей ипотекой, со своими друзьями, с пивом по пятницам и со своим проклятым заводом в этом забытом всеми городе.

И пока сонный муж пытался разобраться в том, что происходит, она уехала в новую жизнь, в которой вы и познакомились с ней в начале истории.

С одной стороны, я понимаю поступок Оли, каждый человек стремится туда, где лучше, но с другой стороны остаётся какой-то осадок.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Её жизнь удалась…