Гадкий утёнок утерла всем нос спустя 10 лет

В школе моей была девчонка одна, Маргаритой звали. С самых первых классов она отличилась от всех девчонок-сверстниц.

Была она, мягко говоря, пухлая и неуклюжая очень. Лицо Маргариты постоянно утопало в веснушках и рыжие волосы её постоянно кудрявились, делая её похожей на барашка. Чертами лица она вполне милая была, вот только щёки и подбородок портили картину.

Самые крутые и красивые девчонки класса с ней не дружили и практически не общались. Мальчики тоже. Дружить не дружили, но и не обижали. Одиноко ей было по жизни.

В восьмом классе влюбилась Маргарита в парня одного и рассказала об этом по секрету подруге. Та одной, вторая третьей, и так и дошло до того парня. Он как услышал об этом, то смеялся постоянно при виде Маргариты. Пару раз из-за этого она была готова расплакаться.

В девятом классе меня посадили вместе с ней. Разговаривать нам приходилось время от времени и я понял, что Маргарита вполне адекватная и даже очень добрая девчонка. Постоянно делилась со мной ручками-тетрадками (я оболтус их забывал постоянно) и помогала решать задачи.

В конце девятого класса выпускной был. Там дискотека. Начался медленный танец. Все парни и девчонки класса по парам разбрелись.

А Маргарита одна осталась в углу. Смотрела как её любимый мальчик с другой танцует. Мне ужасно грустно и обидно за неё стало .

Тогда я взял её за руку и пригласил на танец. Она немного удивилась, но приглашение приняла. Крутились мы медленно и неловко, не обращая внимания на окружающих. На прощание она поблагодарила меня и чмокнула в щечку. А я ушел домой.

После 9-го класса она ушла, и я её больше никогда не видел. До одного момента.

Позвонил мне друг один и сказал что встреча выпускников намечается. Больше половины людей пришло. Все вокруг изменились: бывшие заучки теперь были при деньгах, красотки женились на каких-то уголовниках, а некоторые спортсмены разжирели и потеряли форму. Были и ребята, которые как были весёлыми и хорошими, так и остались, но их было немного. Бывшие учителя постарели и уже не были такими активными, как раньше.

Наконец спустя 20 минут после начала мероприятия пришла она. В шикарном черном вечернем платье зашла девушка с огненно-рыжими волосами и невероятной фигурой. Прямо как гитара. На лице ни капли косметики, а веснушки только придавали ей шарма. На вид ей максимум можно было дать 20-25 лет.

Парни резко начали поправлять себе галстуки и рубашки, а самый активный среди нас подошел к ней и спросил:

— Кто же вы? Может присядете?

Когда говорил он, то голос у него был максимально мягкий и тактичный.

— Маргарита Шевелева (фамилию на всякий случай изменю). Я с вами училась раньше.

Тут у всех отвалились челюсти. Не шучу, в ресторане на секунд 10 повисла мертвая тишина, которую нарушала лишь музыка. Парни друг за другом послетали с мест и начали встречать её как старого друга. Некоторые даже руку ей целовали.

Тут она увидела меня в стороне и подошла ко мне.Возможно заметила мой прожигающий взгляд. Признаться честно, то я при виде её хорошенько так залип и пытался сопоставить ту Маргариту, с которой я танцевал когда-то и эту новую красотку.

Весь вечер мы проболтали и вспоминали прошлое. Она хохоча называла тогдашнюю себя «хрюшкой». Пока мы сидели вдвоём, то я буквально чувствовал 15 направленных на неё взглядов мужчин.

Когда мы болтали, то к нам подошёл тот самый парень, в которого она когда-то была влюблена. Демонстративно попросил диджея поставить медленный танец времен нашей молодости и пригласил её на танец…

… она отказала. Вместо этого она взяла меня за руку и утянула за собой к центру зала. Мы стали танцевать, и все вокруг поднялись со своих мест и последовали нашему примеру.

Тот вечер я провёл с королевой бала Маргаритой. И хоть все вокруг видели абсолютно другого человека, сквозь тепло её рук я чувствовал ту самую добрую девчонку, с которой танцевал много лет назад.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Гадкий утёнок утерла всем нос спустя 10 лет