«Горе – пассажир»

В одно после праздничное утро, я как всегда поехал на трамвае, к себе на работу. Дело было зимой и накануне выпал обильный снег. Все кругом было белым-бело. Впереди нашего трамвая ехал снегоуборочный трамвай, который расчищал нам дорогу. Пока мы останавливались на остановках, он умчался далеко вперед, оставляя за собой снежный туман…

В трамвае было немного пассажиров и они, съежившись, сидели, и отрешенно смотрели в замерзшие окна, через «проталины» в стеклах, думая каждый о чем-то своем…

На одной из очередных остановок трамвай затормозил и со скрежетом остановился. Двери вагона сразу открылись, и вместе со свежим морозным воздухом в трамвай попытался зайти одинокий пассажир. Он будто «слепой», размахивая беспорядочно руками, пытался ухватиться за поручень на подножке трамвая. Затем, когда ему удалось это сделать, он с большим усилием, слегка болтаясь, из стороны в сторону пытался поднять свое непослушное тело на подножку. После нескольких попыток, ему все же удалось и это сделать. При этом, он качнулся вперед, с трудом удерживая равновесие и в этот момент за ним закрылась дверь трамвая. Трамвай резко дернулся и поехал дальше по маршруту…

Пассажир на подножке резко выпрямился, держась двумя руками за поручень, и тут же блуждающим взглядом стал «сканировать» пространство вокруг себя. При этом, он несколько раз икнул и чихнул, разбрызгивая «перегарный аромат» в это самое пространство. После этого, он в два перехвата руками за поручень повернулся к двери, при этом, несколько раз лицом встретился с ней…

Трамвай сбавил ход и начал тормозить на очередной остановке. На этой остановке скопилось большое количество людей, которые подталкивая друг друга, ринулись к задней двери. Она открылась, и то ли от потока свежего воздуха, или от наступившего предела «внутреннего» терпения, пассажир, стоявший, на подножке со свистом икнул в последний раз и разразился «внутриутробным суррогатом» от вчерашней вечеринки на плотно напирающую толпу…

«Блевотина» веерным фонтаном полилась на их еще не осознавшие ситуацию, головы и лица. Тем временем, вожатая трамвая наблюдала за возникшей ситуацией в зеркале бокового обзора. Она тут же отреагировала на это и быстро закрыла заднюю дверь, при этом защемив голову «горе – пассажиру»…

Трамвай медленно набрал ход и поехал дальше по маршруту. Однако, из оставшейся «мокрой» толпы, нашелся очень сообразительный молодой человек, который вырвался вперед, вслед за трамваем…

Он все же догнал его и на ходу изловчился и нанес несколько ударов обидчику в зажатую голову и лицо, иногда промазывая, при этом.

Продолжая свои наблюдения за происходящим, вожатая, пожалев своего «горе-пассажира», прибавила ход. Пассажир, который бежал за трамваем, наконец, отстал и, не удовлетворившись наказанием «обидчика», продолжал размахивать руками, посылая ему угрозы…

«Бедолага» стоял на задней подножке трамвая с защемленной головой в дверях и пытался ее как-то освободить, разжимая двери руками. Когда трамвай поравнялся с березовой рощей, где поблизости не было автомобильных дорог, вожатая, слегка притормаживая, быстро открыла заднюю дверь. При этом, наш «горе-пассажир» свалился в снежный сугроб…

Двери трамвая так же быстро закрылись, и он набрал ход в направлении следующих остановок заданного маршрута…

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Горе – пассажир»