Хотели помирить детей, а в итоге поженились

Для матери женитьба сына — всегда стресс.

Редко удаётся угодить будущей свекрови. Но уж если повезёт одной невестке из тысячи, то и у сельской свекрови будет она лежать в саду-огороде с накрашенными ноготками да ягодки с пирожками уплетать.

Полина не обижала свою будущую невестку Наталью, но сердце для нее никак не открывалось. Вроде и внешне хороша, и стройна, и улыбка на лице, а всё же внутри кто-то нудил: «Не то, не наша, ой, не получится у них».

Хотя и собственному сыночку Полина знала цену. После развода с пьющим мужем с пяти годков растила дитятко одна, без всякой помощи, и намыкалась предостаточно. И никакая красота не помогла ей встретить достойного человека, пусть и постарше. А сына баловала, пока тот ей и вовсе на шею не сел. После института несколько раз менял работу, да и когда работал, деньги начинал тянуть уже на третий день после зарплаты.

Короче говоря, захотелось Полине отдохнуть от сыночка, чтобы он пожил где-ни будь сам по себе, самостоятельно. Перед свадьбой, однако, выяснилось, что невестку Наталью воспитывал отец-одиночка, тоже баловавший ее почём зря. Угодить девушке было непросто, вот только Лёшенька нашел на нее управу, потому что был хорош собой и властен.

Перед свадьбой, как во дится, родители собрались, познакомились. Каждый мечтал о счастье для своего ребенка, но и знал, какое «сокровище» вынянчил, и побаивался, чем кончится дело. Большую свадьбу закатывать не стали, но квартиру детям путём обменов-продаж выкроили, пусть живут отдельно, авось как-нибудь сладится, а мы отдохнём.

На свадьбе отец невесты и мать жениха все время были рядом, любовались новобрачными и всё же невольно думали об одном: как бы не слетели их ребята с катушек от взаимных капризов в первые же дни брака, ведь непонятно, какая семья может получиться у таких совершенно несамостоятельных молодоженов.

И будто в воду глядели. Две недели новобрачные находились в свадебном путешествии в Турции, где весело тратили подаренные на поездку деньги, а вернувшись, тут же дали родителям дрозда. Не было дня, чтобы тот или другой не звонил им с претензиями и жалобами: она не хочет то. Он не хочет это… Спорили, кто пойдёт ставить чайник, кто хоть что-нибудь купит в магазине, кто постирает рубашку. Предъявляли друг другу бесконечные претензии и впутывали в свои разборки родителей.

Вадим и Полина постоянно перезванивались, советовались, а то и встречались на нейтральной территории.

Деточки не успокоились, пока не вытянули из родителей оставшиеся деньги, не растрепали все нервы, а потом не прожив и года, заговорили о разводе. Вадим и Полина тоже понимали, что развод неизбежен, но одновременно поймали себя на мысли, а как же мы? Что же выходит после развода детей мы станем друг другу никем и не сможем видеться?
Это обоих потрясло. Ведь уже успели привязаться друг к другу, сошлись характерами…

Полина в свои сорок с небольшим была на удивление хороша, а Вадим оставался стройным и подтянутым, подкупал своей покладистостью, рассудительностью, к тому же не пил, не курил да и руки у него росли откуда положено. «Такого хоть в фирму «Муж на час» отдавай». — шутила Полина.

И получилось так, что еще до развода детей Полина и Вадим расписались и сыграли свадьбу. Ради такого события детки даже перестали грызться, присутствовали на торжестве и кумекали, что и после развода останутся близкими родственниками. Вот смех! Тем не менее развод тоже состоялся.

Через три года после Лешенькиной свадьбы у молодых уже родились малыши, но, правда в других семьях.

А всё же Вадим с Полиной здорово просчитались: ведь связанные с детьми хлопоты никуда не ушли, вдобавок навсегда удвоились благодаря их собственному союзу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хотели помирить детей, а в итоге поженились