И наконец, она купила себе мужа

Ксению я увидел впервые, когда она вышла замуж второй раз. Она уже была «светской девушкой», мелькала в глянце и открыла несколько своих бутиков.

Дело в том, что с ее вторым мужем я был знаком и как раз с ним тогда у меня было одно небольшое дело. Мы встретились в ресторане: он с Ксенией и я. Честно говоря, странная пара. Андрей – госчиновник довольно высокого ранга, с превосходным образованием, из очень интеллигентной семьи. Вежливый, сдержанный, ну почти англичанин, не зря же учился в Оксфорде.

Ксения… Как бы высказаться о ней джентльменски? Короче, хабалка. Да, фигуристая, с большими губами, в прошлом модель. Лет в 18 приехала в Москву из провинции и вдруг очень быстро стала дружить с режиссерами и сниматься полуголой в клипах.

Тогда она всем говорила, что ее призвание – это поэзия. Над ней открыто смеялись: «Ксень, ну что ты плетешь? Ты же кроме подписи в ведомости ничего не способна накалякать. И вообще приехала сюда за богатым мужем».

Ксения материлась в ответ, кидала в обидчиков тяжелой гремящей косметичкой. Зато один из режиссеров подарил ей машину – фордик, но и на том спасибо. А один из продюсеров – квартиру. Маленькую, на окраине, но квартиру в Москве!

Ксения всегда была очень целеустремленной. Ее большие губы тянулись к мужчинам с очень длинным списком недвижимости и счетов.

И вскоре она стала подругой важного банкира. Он был лет на двадцать старше нее, женат, но все это пустяки. Дело в том, что банкир совсем не был красавцем: толстый, одышливый, хмурый. Но Ксения оказалась совсем небрезгливой, выносливая девчонка.

Банкир даже не развелся, зато стал жить с Ксенией и ни для кого это не было секретом. Они появлялись вдвоем на раутах – этот упырь и она, красотка. Вскоре Ксения родила от банкира, и с ним разошлась, но «пособие по уходу» было явно так велико, что Ксения открыла свой первый магазин. А там и второй. Ее стали называть бизнесвуман и фэшн-экспертом.

Через несколько лет и случился тот самый Андрей, госчиновник. Ксения выходила на новый уровень. Только сама оставалась все той же лихой «телочкой», которая некогда изваляла на грязном кухонном полу соседку по комнате – за то, что та не дала ей надеть свои джинсы на вечер.

Зато теперь у Ксении были платья что надо – прямо с миланских показов. И ни одно из них она не надевала больше двух раз, они висели в шкафу год, после чего доставались косметологам и массажисткам.

Итак, мы говорили с Андреем о деле, но Ксения то и дело толкала его в бок локтем:

– Слушай, давай я скажу, и сама все расскажу! О, у меня почти стихи получились, да?

Андрей сдержанно улыбался:

– Хорошо, конечно, говори…

Я тоже вежливо улыбался и слушал ее малограмотную, но очень бойкую речь. Сам думал при этом: «Зачем она ему, ну зачем? Губы, задница, модный бизнес – этого достаточно для мужского счастья?»

Но Ксения явно держала Андрея крепко. Она теперь даже возникала на приемах в Кремле, где эффектно смотрелась на фоне толстых чиновниц. И вскоре родила от Андрея. Только и с ним она тоже рассталась. Видимо, и тут умелая Ксения выхлопотала пособие что надо.

Плюс теперь у нее появилась солидная компания, с офисом в самом центре Москвы, откуда виднелись кремлевские звезды. Сотрудники в офисе ее называли только по имени-отчеству – Ксения Михайловна. Детьми занимались няни и гувернантки, она была слишком занята.

Дальше у нее были тоже приятные и полезные спутники: важный чин ФСБ, деятель it-индустрии, депутат и авторитет. Кажется, последние двое – это один человек.

Все было хорошо у Ксении. Бизнес, влияние, много недвижимости и амбиций. Одна беда – она неумолимо старела. Конечно, лучшие хирурги, косметологи, массажисты держали ее тело и лицо в самом глянцевом состоянии. Но эти привереды – всякие чиновники, банкиры и депутаты – они привыкли к молодым и упругим телам. Что оставалось сорокалетней Ксении? Другая бы впала в хандру. Но только не Ксения.

Вдруг объявили о свадьбе. Ксения выходила замуж за парня моложе. Но это вовсе не новость, мало ли таких браков? Важно другое: жених был поэтом. И даже модным поэтом. Читал стихи по разным клубам, где потом напивался и плясал на столах.

Тут я, наконец, восхитился Ксенией. Этот чувак, конечно, был ей не пара. Она – бизнесвуман, очень влиятельная и жесткая, а он кто? Охламон-балабол. Но ведь она претворила в жизнь свою девичью мечту о поэзии. Вот что главное. Она просто купила себе этого мужа, со всеми его стихами и потрохами.

Над ней в юности потешались, когда она болтала о поэзии – так подавитесь, завистники. Теперь Ксения могла себе позволить этот каприз. И на свадьбе выглядела абсолютно счастливой. Триумфаторшей.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

И наконец, она купила себе мужа