И у уборщиц бывают золотые дети

Я всегда считала его заносчивым золотым ребёнком. У Стаса было всё: и отдельная квартира, и неплохой автомобиль, одевался он только в брендовые вещи. А я была серой мышью.

Приходилось ото всех скрывать, что мои родители спиваются, я сама работала уже с четырнадцати лет, научилась неплохо шить и брала заказы по знакомым. Если было совсем туго, то мыла подъезды, прячась ото всех подальше от дома.

Перед медиумом все решили организовать вечеринку, на удивление, меня тоже пригласили. И мне захотелось всем показать, что и я чего-то стою. Моё платье не было куплено в бутике, я сама его сшила за пару ночей, из косметики только тушь, причёска, созданная одной из соседок, но одногрупники меня не узнавали. И Стас меня тоже заметил, целый вечер я ловила заинтересованные взгляды и стеснялась. Собиралась ускользнуть пораньше, но он меня догнал в подъезде и предложил подвезти.

Я назвала адрес дома за квартал до моего, не хотела показывать, где я живу. С этого дня мы начали общаться, а потом и влюбились друг в друга. Стас больше не казался заносчивым, он был внимательным и никогда не давал мне повода почувствовать, что я стою на предпоследней ступеньке социальной лестницы.

Всё бы и дальше было бы хорошо, но одногрупники узнали о моей работе, семье и стали смеяться, хотелось просто провалиться сквозь землю. Кому нужна нищенка и с пьющими родителями? Так я тогда подумала и просто сбежала, в деканате написала заявление на академический отпуск.

Через год про меня и не вспомнят, а, возможно, удастся оформить перевод. Это сейчас я понимаю, как глупо я поступала, а тогда всё казалось очень правильным. Сменой номера я поставила точку в наших отношениях со Стасом, а через два месяца узнала, что жду ребёнка.

Мне даже поделиться было не с кем, днями работала, а ночью обнимала мокрую от слёз подушку. Родители совсем спивались, они требовали деньги у меня, отец даже раз ударил. Мамина лучшая подруга, видя всё происходящее, забрала меня к себе.

Только ей я смогла рассказать всю свою историю, стало легче. Она же меня провожала в роддом, и первая узнала, что родился Ванька. Голубоглазый, светленький, так похож на маленького ангелочка, я не могла им налюбоваться, даже ночью вставала и смотрела, как спит, как хмурится во сне.

А потом мне неожиданно пришло сообщение от Стаса, он писал, что очень любит, что хочет быть с нами. Через день нас выписывали, было очень страшно посмотреть в глаза Стасу. Помню, как стояла перед дверью палаты с Ванькой и боялась выйти.

Глупая, я вычеркнула из жизни несколько месяцев счастья с любимым, и хотела навсегда отказаться от него. Ответом всем моим страхам стал взгляд, наполненный любовью и безграничной нежностью, с какими Стас забирал из моих рук нашего малыша.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

И у уборщиц бывают золотые дети