— Я предал жену и дочь…

Казалось бы, сказаны последние горькие слова, вязкая пустота облекает сознание и «любимый» муж, а некогда сильная мужская спина, пожелал уйти в прошлое под неприглядным прозвищем — «бывший».

Но волей случая или нет, случается так, что проходит время, страсть уходит, и поведение его говорит о том, что он хочет вернуться обратно, в семью, уют. И как тут быть, как вновь не наступить на больные грабли?!

«О мужчинах, которые уходят из семьи, бросают жен, детей, говорят постоянно, чаще в негативном ключе. Порой они сами о себе говорят. Оправдываясь. Но никто из них не сказал о самом сокровенном: о невозможности до боли в костях забыть первую семью. Годами каются в совершенном предательстве. Признаться в этом страшно, даже самому себе. Странно.

Я ушел из семьи четыре года назад, ушел, несмотря на слезы, на прожитые годы в заботе и добре, ушел, забыв о дочери. Тяжело сегодня, оглядываясь на несколько лет назад, осознавать, что совершил гнусный поступок в отношении жены и дочери, предал их. На тот момент я так и не понял, что я, как муж и отец, должен быть с ними, напротив, повел себя, как мерзкий эгоист».

Эмиль (имя изменено из этических соображений), ему 44 года, сам спровоцировал ситуацию на развод, жену не раз радовал «легкими флиртами» на стороне. Обвинял ее в серости отношений. Раз, вернувшись с работы, с порога сообщил жене, что влюбился в другую женщину — «пора что-то менять». Новая пассия Эмиля была младше него почти вдвое — 26 лет.

«Сам, сам предложил развестись. Жена меня любила очень сильно, умело создавала семейный уют, облегчала быт, мы жили тихой размеренной жизнью. А я поступил с ней, как самый последний трус — подал на развод, ушел, не обернувшись, резко, не захотел услышать ее, сжег мосты и все дела. Что она пережила тогда и до сих пор переживает, одному Богу известно.

Как глупый павлин, распустил хвост перед другой — молодой, красивой, активной — и с ней мне казалось, что жизнь вновь заиграла разноцветными красками. Влюбился по уши в 41, будучи прожженным циничным волком в бизнесе.

От дочери не отказывался, но она со мной не общается, продолжаю помогать им».

По словам мужчины, когда он влюбился в очередной раз, не мог представить дальнейшую жизнь без своей новой любви. Но со временем отношения в новой семье стали невыносимыми.

«Она оказалась не той, какой была в период знакомства, я тоже не оправдываю, как оказалось, ее надежд. У меня, почти уже «старичка» немного общего с молодой женой. Мне хочется покоя, уюта, а ей охота поразвлечься в шумной компании. Наша «молодая» семья скатывается в пропасть, особенно в материальном плане. Жена транжира! Мой бизнес приносит неплохую прибыль, но из-за множества нужных и ненужных ее покупок, мы едва сводим концы с концами.

К тому же годы берут свое, я устал, а любовь, или страсть прошла, и мысли мои сегодня все больше о первой семье. Я хочу вернуться к первой жене, но, увы, как говорится, дважды в одну реку не войдешь».

Недавно у дочери Эмиля состоялось долгожданное событие — девушка обручилась, но отца на торжество не пригласила. Дочь не захотела видеть его на своем празднике, слишком сильно обижена на него из-за предательства и ухода из семьи.

«Не держу обиды, ведь заслужил, немало досадных дров наломал. Тяжко. Будущего зятя видел украдкой. С годами я понял, как жестоко я поступил с ними, думая лишь о своей любви. Что именно произошло? Пришло осознание, что разрушил жизнь нашей семьи, причинил огромную боль жене, сломал ей жизнь, все сделал легко и просто. «Уйдешь, обратной дороги тебе не будет», — она сказала мне тогда в слезах, умоляя опомниться. Об обратной ли дороге думал я в тот день? Нет. И не думал, что предаю самых родных мне людей.

Мы с женой иногда видимся, обсуждаем дела дочери, рассказываем друг другу о событиях на работе и прочее, ведем себя, как неплохие друзья. А на душе у меня боль, я вспомнил, как сильно люблю ее… Она сумела пережить мое предательство, устояла после моего ухода. Сильнее, неприступнее стала».

Как говорит Эмиль, по-настоящему он любил свою первую жену.

«К сожалению, я понял это очень поздно, ничего не изменить. Когда рассказал о своих чувствах бывшей супруге, она как-то улыбнулась, сказала, что больше не верит мне, возвращения моего в семью не хочет. Прошу у нее прошения за свои поступки. Говорит, что давно простила, забыла. Неправду говорит…

А моя нынешняя жена ненавидит мою дочь — общих детей у нас пока нет, бывшую жену называет ужасными словами, которые невыносимо слушать. По этому поводу у нас часто происходят конфликты».

По статистике, около 30% расторжений браков происходит из-за неверности одного из супругов. Случается, что муж не находит у другой женщины того, что искал. И тогда, как свидетельствует статистика, каждый четвертый ушедший мужчина задумывается о возвращении к семье и детям. Но вот простить и впустить в семью обратно «блудного» мужа очень непросто, порой невозможно.

«Быть преданным тяжело, но быть предателем еще тяжелее. Разочарование… разочарование в себе. Если вы живете с верным человеком, цепляйтесь за него, не совершайте ошибку, не идите на поводу лживых страстей, уйти легко, вернуться обратно… невозможно».

Зарина Орудж

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

— Я предал жену и дочь…