Испытание любовью…

— Виталина, как же я соскучился! — прошептал Юра, обнимая невесту. Девушка молча прильнула к парню. Она была счастлива, ей достаточно было того, что любимый стоит рядом.

— Когда уже закончится наша разлука? Мне кажется, что ты никогда не вернешься домой. Так, как раньше, уже не будет никогда, — грустно заметила Лина.

— Не начинай! — засмеялся Юра. — Куда я от тебя денусь? Летом сдам выпускные экзамены, и домой! Ты же знаешь, батя никуда не отпустит меня.

Это было правдой. Отец парня, Станислав Егорович, работал судьей в городе, и мечтал видеть сына в роли прокурора. Юра учился в лучшем, московском вузе и подавал хорошие надежды.

— Летом вернусь, а осенью свадьбу сыграем. Согласна? — улыбнулся Юра.

— Ты делаешь мне предложение? — рассмеялась Виталина. — Я представляла этот момент немного романтичнее!

— Хорошо. Куплю белого коня, одену белый костюм, и с розой в зубах, буду дежурить у твоего балкона!

Молодые люди громко засмеялись, не выпуская друг друга из объятий. Они сидели в заснеженном парке. На улице тихо падал снег, а морозный ветер, беспощадно обдувал возлюбленных. Но влюбленная пара не замечала холода, в их душе царила теплая весна.

— Лина, я завтра обратно уезжаю… Пообещай, что не будешь грустить. Иначе, и мне будет плохо. Это странно, но я всегда чувствую твое плохое настроение и начинаю грустить. А мне нужно учебой заниматься.

— Обещаю… — неуверенно произнесла девушка. В ее медово-золотистых глазах, отражалось теплое солнце. В них хотелось смотреть вечно, не отрывая взгляда.

— Помни, летом, принц и белый конь… — засмеялся Юра.

Молодые люди не знали тогда, что судьба приготовила им испытание. Испытание любовью…

После отъезда жениха, Виталина, как всегда, стала тосковать. С работы девушка шла сразу домой, запиралась в комнате, и сидела в одиночестве. Мать Лины, Вера Степановна, не поощряла затворничество дочери. Женщина считала, что в девятнадцать лет, у девушки должна быть более разнообразная жизнь.

— Дочка, что ты, как бабка старая? Прогулялась бы с подругами. В кино сходи. Чего сидеть в четырех стенах?

— Не хочу. Настроения нет, — отмахнулась Виталина.

— Пойми, нельзя все время тосковать по своему Юрке. Он живет там спокойно студенческой жизнью. Небось на дискотеку с приятелями ходит. А ты?

Неприятный разговор, прервал звонок в дверь. Вера Степановна открыла дверь, и вскоре, Лина услышала голос подруги.

— Проходи, Светлана! Сидит в комнате, может хоть ты расшевелишь ее, — произнесла женщина.

— Линка! Одевайся скорее! — влетела в комнату Света.

— Куда? — засмеялась девушка. Она знала, веселый и жизнерадостный нрав своей подруги. Та все время куда-то бежала, спешила…

— Димка Грибов вернулся из армии! Собирает всех у себя.

— Нет, я не важно себя чувствую, — вяло произнесла Лина.

— Даже не вздумай отказывать мне! Говорят, он такой красавец стал! — Света мечтательно закатила глаза. — Выручай! Я ведь не могу одна пойти, неудобно будет.

— Ну ладно, только на часик. Не больше! — согласилась Лина. Ей было жаль подружку. Света, со школы бегала за Димкой, а тот, не обращал на нее никакого внимания.

Девушки издалека услышали музыку. Веселье было в самом разгаре. В квартире танцевала молодежь, было очень шумно и душно. «Зря, я пришла сюда» — подумала Лина. « Ладно, потерплю часик ради подруги» .

Света, как обычно, стала увиваться за Димкой. Парень не обращал на нее внимание, и все время приглашал Виталину танцевать. В конце концов, Лине надоело повышенное внимание к своей персоне. Девушка попрощалась наспех, и выбежала из квартиры.

— Лина! Я провожу тебя! — догнал девушку Дима.

— Чего ты увязался? Я сама дойду, возвращайся к гостям! — разозлилась девушка.

— Послушай, ты всегда мне нравилась. А сейчас, еще красивее стала! — парень прижал девушку к себе, и хотел поцеловать.

Лина оттолкнула назойливого ухажера, и бросилась бежать домой. «Беги, беги. От меня еще ни одна не убегала… » — ухмыльнулся Дмитрий.

Светлана пришла к подруге через неделю. Девушка держала в руках сверток и загадочно улыбалась.

— Светочка! Я подумала, что ты обиделась на меня. Пойми, мне не нужен Димка, я не знаю, чего он привязался, — оправдывалась Лина.

— Проехали, — махнула рукой Светлана. — Я такое узнала! Ты обалдеешь сейчас! На, полюбуйся!

Света бросила сверток на стол, и села на диван. Лина взяла в руки аккуратно упакованный пакет. Почему-то сердце немного сжалось, и предательски застучало.

— Что это? — спросила пересохшими губами.

— Долго рассказывать, посмотри сама, — подло ухмыльнулась подруга.

Открыв пакет, Лина увидела фото, и замерла от неожиданности. На снимках был Юра, в компании очаровательной блондинки. Молодые люди обнимались, и были очень счастливы.

— Ну как тебе? А ты сиди дома, жди его! — произнесла Света.

— Откуда это у тебя? — прошептала Лина.

— Какая разница? Люди добрые показали. Эта девушка, настоящая невеста твоего Юры. У них свадьба через месяц. Теперь ты понимаешь, что не нужна ему?

— Понимаю… Света, уйди пожалуйста. Я не хочу никого видеть.

— Как знаешь. Будет скучно, звони.

В тот момент, Виталине показалось, что жизнь остановилась для нее. Она не хотела верить словам подруги, но факты, доказывали обратное. Девушка полностью замкнулась в себе, и погрузилась в работу. Благо, у нее был собственный бизнес: небольшой, уютный магазин, который отец подарил ей на совершеннолетие.

Как-то, Лина засиделась допоздна на работе. Приближался конец квартала, необходимо было отправлять отчет в налоговую. Закрыв магазин, девушка вышла на улицу и вдохнула морозного, снежного воздуха. Шел снег. Виталина вспомнила, как они совсем недавно сидели в парке с Юрой. Парень признавался ей в любви и обещал жениться. Настроение моментально исчезло, на глазах выступили слезы.

— Линка! Привет! — услышала знакомый голос. — Я уже замерз ждать тебя!

— Дима? Зачем ты меня ждешь?! Я просила об этом? — рассердилась девушка.

— Не будь занудой! Пойдем прогуляемся, смотри, какой чудесный вечер! — парень протянул замерзшую розу. — Не обижайся на меня за тот случай. Сам не знаю, что на меня нашло. Можно, я хоть домой проведу тебя?

— Можно, — спокойно ответила Виталина. — Пойдем!

У девушки созрел в голове коварный план: «я должна отомстить Юре, чего бы мне это не стоило!» Лина стала встречаться с Димой, а через три недели, согласись выйти замуж за него.

— Что ты делаешь, дочка? — пытался вразумить отец. — Ведь ты не любишь его. А как же Юрка?

— Миша, не вмешивайся. Видишь, девочка наша ожила. Сдался тебе тот Юра. Дмитрий вполне приличный человек, — вмешалась мать.

— Кто приличный? Он вернулся из армии, и чем занимается? Гуляет с утра до ночи. Это ты называешь серьезностью и надежностью? Ты хочешь Альфонса посадить дочери на шею?

— Мама, папа, успокойтесь! Я выйду за него замуж! Это мое решение! — спокойно произнесла Лина.

***
В день свадьбы, у Виталины, все валилось из рук. То прическу несколько раз переделывала, то платье не могла застегнуть. Девушка уже пожалела о своем опрометчивом решении, но отступать было некуда. Гости приглашены, да и ресторан заказан почти на сто человек.

Половина гостей собрались у подъезда. Вскоре подъехал жених на черной волге.

— Стыдоба! Не мог получше авто найти! — гневался Михаил Иванович. — Ох и наплачешься ты с ним, попомнишь мои слова!

— Папа, прекрати! Я счастлива, что выхожу замуж за Диму, — чуть не плача произнесла девушка.

— Ага, что-то я не вижу счастья в твоих глазах!

— Прекратите, пора уже! — шикнула мать.

Выйдя из подъезда, Виталина застыла в оцеплении. Только сейчас ей дошло, что она ломает свою жизнь. Дмитрий, был полностью безразличен ей, более того, Лина понимала, что никогда не полюбит его.

Внезапно, прямо возле Виталины, остановилось такси, из которого вышел… Юра. Парень смотрел на происходящее вокруг, и ничего не мог понять. В руках у него как всегда были цветы и коробка конфет.

— Лина? А что происходит? Ты что делаешь? — опешил парень.

— Я все про тебя знаю! Не нужно притворяться! — дрожащим голосом произнесла девушка.

— Дорогая, мы опоздаем в загс, — шепнул Дима.

Лина обвела взглядом всех окружающих, и наконец-то поняла, что это не ее праздник.

— Да пошел ты! — бросила в лицо Дмитрию, и убежала прочь.

— Молодец, дочка! Это по нашему! — обрадовался Михаил Иванович. — Дорогие гости, простите, но свадьба отменяется! — весело произнес мужчина. — Юра, сынок, догоняй свою невесту!

— Нет, дядя Миша. У меня больше нет невесты! — произнес парень, и сев в такси, уехал.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Испытание любовью…